周りの人に倣ってLMIA無しでClosed work permitを申請したのですが、出国の際に引っかからないか心配です。書類がincompletedなのは間違いないので。。しかもImplied status中に出国する場合、提出書類のコピーを見せなければならない事を知らず、コピーを取っていなかったんです。(用紙に手書きで記入し郵送でアプライしました)出国時の審査で、カナダに再入国可能かどうか決められるそうですね。PNPに落ちただけでもかなりショックだったのに、戻って来れるかどうかも分からないなんて、本当に落ち込みます(;_;)
PS. ちなみに、学生ビザが却下された場合$700ほど変換されないと書きましたが、私の場合英語力が少し足りていなかったので、その時は語学学校→専門学校のコースをおすすめされました。返還不可のDepositが二校分かかるので、その分高くつく計算になりました。今度進学を目指す時は、自力で英語力を上げてからカレッジ
に申し込む予定ですので、そこまではかからないと思います。