jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10408
カナダ入国時、空港でのwork permit取得について教えて下さい
by minne from 日本 2017/07/26 09:47:11

主人が9月からカナダでポスドクとして勤務予定のため、6月下旬に日本のカナダビザ申請センターにて就労ビザ申請書類を提出しましたが、一向に結果が来ません。

カナダビザ申請センターのHPには「審査期間についてはマニラの移民局HP参照」と書かれておりましたので、書類提出時に移民局のHPを見ると、「審査期間は約2週間」と書かれておりました。

ですが1ヶ月を過ぎても一向に結果が来ず、焦って申請センターへ問い合わせると、
「申請センターでのwork permitの審査期間は平均約2ヶ月〜3ヶ月となります。オンライン申請と書類申請では審査期間が異なり、 移民局のウェブサイトの表示はおそらく、オンライン申請での平均審査期間になるかと思われます」という予想外の返事が・・・

主人の仕事は9月1日からの契約ですし、5歳の子供のキンダーガーテンも9月から新学期で、work permitがないとキンダーの申し込みもできず、困り果てております。

このままあと1ヶ月〜2ヶ月日本で結果を待つことは考えられないので、8月上旬にeTA取得してカナダへ入国し、空港にてpermit取得できればと思うのですが、入国時のwork permit取得についての情報(詳細がわかるHP、提出物、申請の際の注意点など)をお持ちの方がいらっしゃったら、ご教示いただけましたら幸いです。

カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network