観光ビザのスタンプが押されなかったのですが、、ETA いつまでいれますか?
by
ビジター
from
バンクーバー 2017/06/27 13:46:08
空路での入国の仕方が変わりました。
日本でETAの申請をし、APPROVEがないと飛行機にも乗れないようになったようです。(客室乗務員の方がそうおっしゃっていました。
YVRに着いたら、個々人コンピューターに何日ステイするかを入力
↓
半年ゲットしようと思いましたが半年よりは少し控えめにしました
↓
その後、第一関門のインタビュー:こんなに長くカナダで何するの?
↓
バケーションです
その後第二関門のインタビュー:こんなに長くカナダで何するの?等々
↓
バケーションです
↓
入国できました
しかし 以前押されていたはずの6か月有効スタンプが押されていません。
恐らく自分が申請した日数は許可が下りたと仮定するのですが、EXACT DATEが分からず。
どのように確認できるのでしょうか?
またこの状態で他国へ旅行に行ってもいいと思うのですが、帰ってこれるかどうかが気になります。
以前スタンプの時も出国入国しましたが、別室に送られたものの、一応帰っては来れましたが
空路も厳しかったですが、陸路は本当に厳しかったです。
同じようにVISITORで入国された方、スタンプ押されていましたか?
ビジターでいつまでいれるかは、どこに問い合わせたらよいのでしょうか?
|