1/5 書類送付
1/6 ミシサガに書類到着
1/18 CICから申請受領、スポンサー側 in process 、アプリケーションナンバー取得
1/19 私のメディカルサーティフィケイト確認完了
1/25 スポンサー合格連絡(decision made) 、私側 in process
6/7 私側decision made 写真2枚のみ送付要請
6/8 写真2枚送付(2〜4週間でCoPR届くとのこと)
6/16 CoPR到着
今週ランディング済ませる予定です。
書類送付からCoPR届くまで約5ヶ月半でした。
5月にビジター延長が必要になりオンラインで申請したところ、
なんと翌日に12月末までのものが降り、原本も1週間以内に届くという
カナダとは思えない仕事の早さに仰天しました笑
ビザ原本を見ると、issue date がなんとオンライン申請した当日の日付でした!
いくら簡単に降りるものとはいえ怖いほど早かったです。
添付資料に家の購入証明などつけれるもの全てつけたのが良かったのか…?
先日"schedule A -Background"のリクエストを受けとりました。そこでちょっとした疑問が出てきたためこちらにコメントさせていただきました。
Personal history のところなのですが、私は旦那と結婚をする前に3年間ほど遠距離でその間は1年に1度3ヶ月程度カナダに旦那に会いに行っていました。
こういった場合はその期間カナダにビジター(旅行客として)で行っていたことをvacationとかtravelのように記入するべきですか? その時のステイタスはどうしたらいいのでしょうか?
ステイタスの中に"visitor"とあるのですが、この"visitor"というのはvisitor visaを持っていて、カナダ国内に滞在されている人の事だと私は解釈しているのですが… 皆さんはどうされましたか??
またワーホリを使ってカナダ滞在して学校・仕事を同時にしてた場合はどのように記入するのが一番ですか???
皆さんよろしくお願いします。