No.10371
|
|
離婚証明書について
by
Karen
from
バンクーバー 2017/04/22 18:06:20
現在、ファミリークラス(結婚)で移民申請を行うため、必要な書類を集めています。Document ChecklistにあるCivil Status Documentsの中の、Previous Relationshipで、”If you have been previously married and are divorced, you must provide a final divorce certificate/registration for each relationship.”とあります。私は、かなり昔に日本人と日本で離婚しています。離婚している事実は、戸籍謄本・改製原戸籍に記載されていますが、それ以外にも離婚証明書(日本領事館で発行してもらえるもの)も一緒に提出しないといけないのでしょうか?また、ちなみに、日本領事館で発行してもらえる離婚証明書は、英文で書かれたものでしょうか?経験のある方教えて下さい。
|