わたしもres3さんと同じで、初めてランディングした際に「用事があり、来月日本に3週間程かえらないといけないけれど、PRカードがないとカナダに入国できませんか」ときくと、「COPRにNOT FOR TRAVELとはかいてあるものの、日本人は基本的に他のビザがないとダメということはないため、COPRだけちゃんと持参すればちゃんとカナダに戻ってこれますから心配せず」
と、2ヶ月前にランディングの際にいわれました。
トラベルドキュメントには何も線を引かれなかったのですが1度のみの有効なんですね。お返事ありがとうございました。COPRはconfirmation of permanent resident の紙で一番最初にPR申請した時に貰った書類だと思います。
Res.26
by
無回答
from
無回答 2017/08/02 11:32:21
PRTDはVisa(この場合、Permitの話じゃなくて、VWP対象者じゃない国境通過の為の物)と同じでsingle entryの事もあるし、Multiple Entryの事もあります。
---
What if I am living outside Canada on a long-term basis?
Usually, PRTD counterfoils are issued for a single entry to Canada. However, you can request a long-term multiple entry PRTD if you: