アプリケーションをリンク出来なかったのは、私の提出した情報と入力する情報が間違っていたからでした。
例えばリンクするときにbirth of cityをTokyoと入力していたのですが、提出していたのはShibuya-kuだった。という感じです。
あと英語だったのでうる覚えですが、アプライしたファミリーの人数の所を1人にしていたのですが、配偶者も含めなくてはいけなかった様で、2人が正しかったみたいです。
NEW
6/7 アカウントにメッセージが届いていると、メールにて通知。
アカウントをチェックすると30日以内にメディカルテストを受けるようにとの事。
ちなみに自分のアカウントのReview of medical resultsが前はYou don't need we will send you a message if this changesとなっていましたが、今はWe are reviewing the results of your medical exam となっています。
検査は来週予約したので、内容などもまたシェア出来たらと思っています。
Res.32
by
無回答
from
無回答 2017/06/08 15:27:16
こんにちわ。
私も3日前に自分のアカウントを確認したらメディカルの欄がWe have requested a medical exam. Check your messages below for details.に変更になっていました。
ですが登録しているメールアドレスにもアカウントのメッセージ欄にもメッセージが届いておらずCICに電話問合せ中です...。
私も今日アカウントを確認したら全く同じように We have requested a medical examとなっていたのですが、メッセージは届いていません。すぐにmedical exam の予約をしたいのですが、formをダウンロードしてもっていくようにとCICのサイトにかいてあるので メッセージかレターを受け取らないといけないのかなとおもっているのですが。。。私もあまりよくわかりません。。。
私は3月末に提出し3月30日に書類到着、4月13日に政府からアプリケーション番号についてのメールが届きました。
多くのみなさんが出来なかったように私達もサイトにログイン出来ず…。
何度も問い合わせていますが明確な回答は得られずです。
そして今日再度電話したところ"we have not yet assessed your eligibility"という音声が…。
これはまだ何もチェックが始まっていないということでしょうか。
もうすぐ提出してから3カ月になるのでもうすぐワークパーミットが来ると期待していたのですが。
私は平日昼間仕事なので彼が何度もIRCCに連絡はしてくれてますがケースに関する詳細は何も教えられないと言われ何も有力な情報が得れないままです。
長文になってしまいましたが、今後何をすればいいか何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ちなみにアプリケーションナンバーが来たメールに、if you choose not to link your application, it could take us longer to process your applicationとありましたのでやはりリンクしないと審査期間は長引く可能性があるようです。
PNPを通して今年8月下旬にアプリケーションを送付し、本日Application No とUCI No が記載されたレターをメールにて受け取った者です。レターの指示通り自分のオンラインのアカウントとアプリケーションをリンクさせたのですが何も反映されません。PRのアプリケーションについて何か表示されたり、In process となるまでにはもう少し時間がかかるのでしょうか?それとメディカルチェックのリクエストが来るまでにはまだ時間がかかるとみたほうがいいですか?
11/29 Police CertificatesとSchedule Aをスキャン、オンラインにて提出しました。View my submitted applications or profilesのところでYour Action Is Requiredの表示が提出後も変わりません。Documents submitted by the clientのページへ移行すると提出済みのような形跡になってはいるのですが。
先に提出された方も同じような状態でしたでしょうか?
アドバイス頂けると幸いです。
下記、進行状況:
8/28 PR & Open work permit applicationを送付
8/30 ApplicationがOfficeに到着(canada post)
10/27 UCIとApplication NumberがEmailで届く、MyCICにてリンク成功。Police CertificatesとSchedule Aのリクエストが来る。
11/29 Police CertificatesとSchedule Aをスキャン、オンラインにて提出。
ゆとりさん、PR取得おめでとうございます!私は5月末に申請した者ですが、6月末にschedule Aを提出して以来全く音沙汰なく、心配し始めていたところに、遂に2月頭に健康診断リクエストがきました。健康診断受診から2週間後の今日、CICのアカウントをチェックしてみると、'You passed medical exam'となっていました。こんなに早く健康診断の結果がオンラインアカウントに反映させるものなんですね。
8/28 PR & Open work permit applicationを送付
8/30 ApplicationがOfficeに到着(canada post)
10/27 UCIとApplication NumberがEmailで届く、MyCICにてリンク成功。Police CertificatesとSchedule Aのリクエストが来る。
11/29 Police CertificatesとSchedule Aをスキャン、オンラインにて提出。
1/18 Work Permitが下りたとHP上に表示される。
1/23 Work PermitがDirect Mailで届く。
3/20 Medical exam request が来る。
3/24 Medical examを受ける。
3/31 You passed the Medical examの表示がHPに表示される。
1/18 Work Permitが下りたとHP上に表示される。
1/23 Work PermitがDirect Mailで届く。
3/20 Medical exam request が来る。
3/31 You passed the Medical examの表示がHPに表示される。
7/25 You meet the eligibility のmessageが届く。
3週間程前にopen work permitが届きました。
ですがopen work permitに記載されてるパスポートナンバーが、古いパスポートナンバーでした。
結婚をしたので苗字が変わっており、届いたwork permitは新しい苗字で来てます。新しいパスポートでPRもworkも申請しています。。ですがカナダの入国歴の証明や、申請中に持っていた有効なVISAが古いパスポートのときに発行したもののため、古いパスポートコピーも提出しています。
届いてすぐにその間違えに気づき、CICにメールしました。3週間経ちやっと返事が来ましたが「わかりました、そこの担当部署に伝えておくね」としか書いてありませんでした。
なので今度はwork permitの裏に記載されてる1-800-242-2100に電話をしました。そこでは、「どうして前のパスポートナンバーで発行されたのかはわからないけど、VISAが有効な期間中にパスポートが変わることはありえるからそれでも大丈夫。」と言われました。open work permitが発行された際にeTAも発行されてます。ですがそれは新しいパスポートナンバーとではなくて、このopen work permitと同じ古いパスポートナンバーで発行されてると思うんだけど?と聞いたら、それも大丈夫とのこと。12月にどうしてもカナダを出なくてはいけない用事があってその帰り、入国するさいに、このopen work permitと新しいパスポート、前のパスポート持ってれば大丈夫?と聞いたら、大丈夫とのこと。
とりあえずその人は全部、大丈夫!とおっしゃってましたが、不安になりeTAのサイトで発行されたeTAの番号と古いパスポートナンバーで検索しましたが自分のファイルは見つけられませんでした。新しいパスポートナンバーでもダメでした。PR申請前に最後にカナダに入国した今年の1月に発行されたeTAの番号と、その時アプライした古いパスポートのナンバーではファイルが見つかりました。(ですがもうすでにキャンセルされてるとのこと)
ちなみに、リンクをしてください!と初めてCICから連絡きた際、ずっとリンクが出来ず結局CICの入力ミスで私のパスポートのexpire day が間違った日付で入力されてたことがわかりました!(これもすぐにレポート済みです)試しにこの間違った内容で入力してみましたがそれでもファイルは見つけられませんでした。
7/25 You meet the eligibility のmessageが届く。
7/30 Inland Landing Letterが届く。
8/21 Interview。無事Landing。
一昨日で2週間経ってるのですが未だオンラインにYou passed the Medical examの表示がありません。
そこで一つ気になることがあります。
私がドクターのところで健康診断を受け、別のところで採血、また別のところでXrayをとりました。3箇所で何も”この番号が大切だから自分のでサイトにこの番号を入力してね”など言われてもません。ですが他の方のブログなどを読んでると、入力した!と書いてある方もいれば、私と同じように何も言われてない方もいらっしゃるみたいです。
特にその番号なども渡されてないですし、終わったあと、これでおわり?と聞きましたが、これでおわり!帰っていいよー。と三箇所で言われました。
だいたいみなさん2週間以内にオンライ上でYou passed the Medical examに変わったと書いてあったので、不安になりコメントさせて頂きました。健康診断はリクエスト来てから30日以内に受けなきゃいけないとあったので、来週で30日経ってしまうので、本当に大丈夫なのか心配です。