by
無回答
from
バンクーバー 2016/11/12 11:11:34
参考になるかどうかわかりませんが、私は、去年の10月上旬に日本からWork PermitをオンラインでマニラオフィスにApplyしました。当時processing timeは12weeksと表示されていましたが、実際には12月上旬つまり、8weeksでapproveされました。あくまでも、職種にもよるらしいですが・・・トピ主さんは、もし急いでおられ、そしてすでにLMIAを取得されているのであれば、LMIA、その他の必要な書類、Work permitの申請用紙などを持参してカナダの空港で直接Applyされた方が早いですよ。空港のimmigration officeでインタービュー・質問などされて問題なければ、その場ですぐにビザは発給されますから。もし、それが心配であれば、オンラインでapproveされたレターを持参して、カナダに入国されればなお安心ではあると思います。LMIAが取得出来ていれば、よほどのことがない限りはワークビザ取得できますよ。
|