jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10279
FBI無犯罪証明書?どのくらい待ちましたか?
by ヒロりん from 日本 2016/10/14 19:02:13

FBIの無犯罪証明書ですが?皆さんどのくらい時間が掛かりましたか?最長どのくらい待たれましたか?

私は、今年の4月頭に指紋を一度送り7月半ばにLow qualityという事で却下されました。その後直ぐに警視庁で取り直し、また送り返したのですが無しのつぶてです。催促メールも送って見たのですが返答はなく、ただ一度アプリケーションと一緒に送ったクレジットカード番号のカードを紛失し、カード番号が変わったからupdateしたいと言うメールをした際には、直ぐに返事が来ました。
そして、今回も既に10月半ば、まだ、Visaの申請までにも至って居ないのに半年以上かかっている事に苛立ちが抑えられません。

似た様な経験をされた方はいらっしゃいますか?その際どの様に対処されましたか?それとも、私の手順がまちがっているのでしょうか?

ちなみにもちろんですが、アメリカで前科はありません(笑)

どんな情報でも良いので参考になりそうな、手掛かりをお持ちの方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

Res.1 by G3 from トロント 2016/10/17 22:00:52

FBIのサイトに現在何か月かかりますと書いてあると思います。状況により長くなったり、短くなったりするようです。長くて3,4か月くらいかかるのではないでしょうか。私は昨年1月に申請して5月半ばごろ受け取りました。質問には一切答えてくれないようです。あなたの場合半年以上かかっていると言っていますが、7月の後半に再度提出を求められているので、申請してまだ3か月と言う事になります。そろそろ来るのではないでしょうか。
カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network