BCPNP申請中&LMIA(2度目) 申請中 。。。 教えて下さい!!
by
ぴえぬぴ
from
無回答 2016/01/23 00:13:41
今 WORK VISAで働いていて、BCPNP とLMIA(2回目)を申請中です。
もうすぐ WORK VISAがきれるのですが、コンサルタントいわく
BCPNPの審査にWORK status を持っていたほうが有利(カナダで今現在働いている方が)と言われて LMIA をもう一度申請したのですが、
審査期間が長く、BCPNPとLMIA(2回目)の結果を待っているのですが
先に今の work permit がきれるので work permitを更新するよういわれています。
(頼むと申請料合わせて約500ドルかかります)
BCPNPの審査にwork status を持っていたほうが有利というのは本当でしょうか?
CICのHPをみても google検索してもわかりませんでした。
以前日本人の弁護士さんはBCPNPを申請して、日本で待っていることもできると言っていました。
今の私のコンサルタントは韓国人経営のところで、 PNP申請中ならwork status をもっていないと!とと言っていてその通りにしたのですが、
ただ手数料目当てでそういっているのではないかと思ってきました。
どなたかはっきりとした 経験やCICのHPにある記述など知りませんか?
なるべなら、できるのなら work permit を更新せずに 日本でPNP とLMIAの結果を待ちたいのです。