便乗質問させてください。2回目の更新なのですが前回の記憶がすっかりなくて。。。ガバメントのサイトを見て必要書類を揃えましたが、自宅のコピー機で全てコピーを取りました。パスポート全ページのコピー、NOA5年分のコピーなどかなりの枚数がありますが、この1枚1枚全てに公証人のサインと証明が必要なのですか?それとも全てを確認してもらった上で証明書を1枚書いてもらうのでしょうか?更新した方のブログなどを見ると必要書類を揃えるのが大変という記述はよく見かけましたが公証人のことを書いている方があまりありませんでした。何か特別な書類のみ公証人が必要なのでしょうか?ちなみに過去5年カナダから出ていないのでパスポートに出入国のスタンプはなく、英仏語以外の記述もないため、翻訳は必要ありません。前回、1枚1枚全てに公証人からサインをもらった記憶はありませんが、ガバメントのサイトの説明では、To have a photocopy of a document certified, an authorized person must compare the original document to the photocopy and must print the following on the photocopy:と書いてあります。証明書を1枚つけるというより、コピーした紙に証明を書くということですよね?年のせいで記憶がすっかりないので、教えてください。
トピック拝借させてください。
以下を宜しければ教えてください!更新の際に必要な補助的な提出資料で、
Your most recent Income Tax assessment issued by the Canada Revenue Agency within the past two (2) years. Note: You can view (and print) your tax return, as well as other personal tax information using the CRA’s My Account online service. To register or login, visit My Account.
というのは 201◯ Notice of Assessmentであっていますか?オンラインでプリントできるものです。