2015年ファミリークラス永住権国外申請
by
永住権
from
トロント 2015/05/31 20:15:31
初めまして。
3週間程前に国外申請でファミリークラスの永住権申請書類をミシサガオフィスに送った者です。
CICからなかなか連絡が来ないのは知っていますが、みなさんは書類を送った際、受け取りの確認メールなど届きましたか?何の音沙汰もないので少し心配しています。去年から今年にかけて永住権を取得した方、だいたいいつ頃にどのようなお知らせをCICから受けましたか?タイムライン的なのを教えて頂ければ幸いです。
また、友人から、国外申請の場合は申請書類のフォームの中でビザオフィスを”マニラ”を指定する欄があったと言われたのですが、私がダウンロードした書類の中に、ビザオフィスを指定する欄はありませんでした。これに関しては申請前と後にも何回も確認したのですが、やっぱり見つかりません。どのフォームのどこにビザオフィスを指定する欄などあったのでしょうか?それとも最近フォーム内容が変わったのでしょうか、、、?一応、CICにも問い合わせると、国外申請用の書類を使っている以上心配ないと言われましたが、その際にも、もしかするとマニラではなく、オタワで処理される可能性もあると言われました。国外申請ですが、オタワで処理されるとなると、マニラより時間がかかりそうで心配です。。どなたかこのような経験をされた方はいらっしゃいますか?
宜しくお願い致します。
|