BC PNP (Provincial Nominee Program) その1『自力で』
by
AC
from
バンクーバー 2005/10/05 17:46:26
BC Provincial Nominee Program について調べているところです。こちらでのサイトでも、有力な情報を得られたらと思い、投稿しています。
BC PNP を自力で全て申請した事のある方は、どれくらいいらっしゃいますか?
いくつかの移民事務所を訪ね、少しずつ話を聞き、自分でもCICやBC州のサイトを見て 情報収集しています。が、やはり書類を集めたり、雇い主側の会社状況をまとめることなど、時間のかかる、そして少しややこしそうな事が多い様に思います。
自力でもできない申請ではないかと思うのですが、やはり 移民弁護士等を通した方が楽なのかな、という気がしてならないのも事実です。
ご自力で過去に申請された方、そのプロセスはやはり難しかったですか?それとも全然自力でできるものなのでしょうか。
また、何か問題が起こった時や州から色々な質問があった時、自分で対処するのは可能な範囲ですか?それとも専門家に聞かないと分からない事などもありましたか。
分かりにくい文章で、申し訳ないのですが、何か少しでも知っている方が居れば教えてもらいたいと思います。
ちなみに、個人移民をせず、PNPを選んでいる理由は、若い時にこちらに来たので過去にフルタイムで1年以上仕事をした経験が無く(いわゆる普通の仕事経験はあります)、しかし カナダで勉強した分野でしっかりと仕事ができ、それを必要としてくれている人(雇用主になる人)がいるからです。
レスの方、宜しくお願いします。
|