jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ移民・カナダビザ
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10002
ファミリークラス国外申請中にカナダ入国
by T from 日本 2015/03/04 05:05:13

現在、カナダ人の夫、2歳と0歳の子どもと日本に住んでいます。
今年に入ってから主人がカナダで仕事を探し始めました。決まり次第、帰国したいと言われたため、慌ててビザについて調べ始めました。ファミリークラスでPRを申請するということは分かったのですが、まだまだ知識不足のためどなたか教えていただけますでしょうか。

決まり次第移住するとなれば、私のPR申請をもう始めておいた方がいいのでしょうか?国外申請をしたものの、主人の仕事が決まり、カナダへ行くことが先になった場合は、どうすればいいのでしょうか?

もしくは、主人の仕事が決まるのを待って、とりあえずカナダへ観光ビザで入国、国内で申請し、ビザ延長をしながら待つという方法もあるのでしょうか?

どちらにしろ、発行されるまでは健康保険などはどうなるのでしょうか?私は仕事もできないということですよね?

とても単純なことを質問しているようでしたら、お許しください。
突然のことで私も慌ててしまい、皆様のお力をお借りしたく思います。

Res.1 by z from 無回答 2015/03/04 16:47:03

こんにちは。

お子さんはカナダ国籍をもっているなら奥さんだけビジターとして入国し、保険は旅行保険に入ったらいいと思います。

お子さんがカナダ国籍をもっていない場合は、スポンサーがカナダで仕事をしていないと申請しても難しいと思います。

働かなくても十分なほどの貯金があれば別かもしれませんが。

Res.2 by T from 日本 2015/03/04 17:59:48

ありがとうございます!

上の子は国籍を取得済み、下の子は現在申請中です。早く取得できるといいのですが。

日本にいる間に国外申請をし、ビジターとして入国するということでしょうか?それとも、とりあえずビジターとして入国し、カナダ国内で申請するということでしょうか?どちらでもいいのかもしれませんね。何度もすいません。。

保険に関しては旅行保険という方法もありましたね!思いつかなかったです。ありがとうございます!
カナダ移民・カナダビザトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network