ファミリークラス国外申請中にカナダ入国
by
T
from
日本 2015/03/04 05:05:13
現在、カナダ人の夫、2歳と0歳の子どもと日本に住んでいます。
今年に入ってから主人がカナダで仕事を探し始めました。決まり次第、帰国したいと言われたため、慌ててビザについて調べ始めました。ファミリークラスでPRを申請するということは分かったのですが、まだまだ知識不足のためどなたか教えていただけますでしょうか。
決まり次第移住するとなれば、私のPR申請をもう始めておいた方がいいのでしょうか?国外申請をしたものの、主人の仕事が決まり、カナダへ行くことが先になった場合は、どうすればいいのでしょうか?
もしくは、主人の仕事が決まるのを待って、とりあえずカナダへ観光ビザで入国、国内で申請し、ビザ延長をしながら待つという方法もあるのでしょうか?
どちらにしろ、発行されるまでは健康保険などはどうなるのでしょうか?私は仕事もできないということですよね?
とても単純なことを質問しているようでしたら、お許しください。
突然のことで私も慌ててしまい、皆様のお力をお借りしたく思います。
|