jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
仕事・求人
人と人との出会いは大切にしたいですよね。仕事、求人に関する情報ならこちらへどうぞ。
「仕事・求人」掲示板では、トピックの本題から外れた投稿は、予告なく削除する場合があります。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7345
◆ウエイトレス◆キッチンヘルパー◆ディッシュウォシャー
by おかだ寿司 DT from バンクーバー 2006/04/10 22:12:44

ウエイトレス、キッチンヘルパー、ディッシュウォッシャーを
募集しています。
お電話お待ちしております。(日曜定休)
おかだ寿司 DT Nelson x Hornby 604−899−3266

Res.1 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/12 00:09:29

up  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/12 10:52:02

up  
Res.3 by まさ from バンクーバー 2006/04/12 17:22:54

勤務時間は週に何日勤務で時間は何時から何時までなのでしょうか・・?  
Res.4 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/12 21:27:09

お問い合わせありがとうございます。
申し訳ありませんが詳細はお電話にて
お伝えいたしております。
火曜、土曜(ランチ休み)、定休の日曜以外の
午後2時半から3時までにお電話ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
           おかだ寿司
 
Res.5 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/12 23:55:11

レジュメを直接ご持参頂く場合は
月曜から金曜まで午後2時半以降に
お願い致します。その場で面接もしくは、
追ってこちらからご連絡させて頂きます。

<お電話の時間について>
キッチンヘルパー、ディッシュウォッシャーを
ご希望の方は 火曜、土曜(ランチ休み)、
定休の日曜以外の 午後2時半から3時迄。

ウェイトレスご希望の方は火・金・土曜は午後3時以降、
月・水・木曜は午後2時半以降、いずれも5時〜6時迄
にお願い致します。

お待ちしております。         おかだ寿司
 
Res.6 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/14 00:59:39

   <追記>
営業時間は
     月曜〜金曜 ランチ10時半〜2時半
           ディナー5時〜10時半
  土曜 ランチなし ディナー5時〜10時半

となっております。
まだまだ募集しておりますのでお電話
お待ちしております。

               おかだ寿司
 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/14 23:06:43

場所がわからないのですが詳しく教えて
ください。
 
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/15 17:53:34

場所はNelson×Hornbyです。  
Res.9 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/15 23:13:48

レス8の方、ありがとうございます。

Nelson StとHorby St のコーナーに
3階建ての白い建物の3階になります。
Horby St に立て看板が出ており、その階段
から上へ上がるとすぐです。

お電話、直接のレジュメ持参
お待ちしております。

            おかだ寿司  
Res.10 by てぃんてぃん from バンクーバー 2006/04/16 01:25:06

時給
勤務可能時間
を教えてください。

未経験ですが、大丈夫ですか?
仕事はハードな方ですか?

 
Res.11 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/16 20:43:51

お問い合わせありがとうございます。

時給は$8、チップは2週目から
になります。
勤務時間はランチ10時半〜2時半、
ディナーは5時(遅番は5時半)〜10時半
となっております。
いずれもスタッフミール(まかない)つきです。

未経験ということですが
キッチンヘルパーの場合は多少の
経験が必要になります。
詳しくはお電話、もしくは直接ご来店のうえ
担当の者とお話ください。

ディッシュウォッシャーは未経験でも
可能です。
ウェイトレスは未経験でも可能ですが多少の
英語力が必要となります。

ハードな仕事かどうかと言われますと
「簡単で楽な仕事」とは言いかねますが
スタッフは和気あいあいですので
楽しく仕事が出来るかと思われます。

これからの繁忙期に向け、まだ募集して
おります。
お電話お待ちしております。  おかだ寿司
 
Res.12 by レジュメ from バンクーバー 2006/04/17 01:29:23

直接行こうと思ってるんですが
レジュメは日本語だけでも良いですか?
英語のレジュメの書き方が分からない
です。それとビザのことは書かれてないですけど
私はあと6ヶ月ギリギリです。大丈夫ですか?  
Res.13 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/17 14:29:04

レジュメは日本語のみで結構です。
ビザに関してですが6ヶ月でしたら
大丈夫です。
お待ちしております。  
Res.14 by mami from バンクーバー 2006/04/17 14:48:21

厳しい人っていないですか?
チップって週にどれくらいもらえるものなんですか?だいたいでいいので教えて下さい。  
Res.15 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/17 23:41:25

mamiさん
お問い合わせありがとうございます。

仕事ですので仕事を覚えていただくまでは
色々大変かと思います。

スタッフは全員日本人で、お互い協力
しあいますし仕事はやり易いと思います。
(お客さまはローカルの方が多いです)

チップの件に関しては面接時に担当の者と
お話ください。
基本的にチップとはお客さまから頂くもの
なのでその時の忙しさなどで左右されます。

具体的なお答えが出来ず申し訳ありませんが
まずはレジュメご持参のうえ、面接に
いらっしゃってください。
お待ちしております。

                おかだ寿司  
Res.16 by tomo from バンクーバー 2006/04/18 15:22:24

5月の終わりまでESLに行ってるので
夜しか働けません。
それでも大丈夫ですか?  
Res.17 by さまーず from バンクーバー 2006/04/18 17:49:39

チップはディッシュウォッシャーでももらえるものなんですか?  
Res.18 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/18 22:12:28

tomoさん
お問い合わせありがとうございます。

夜しか働けないとのことですが
今のところ数人の方が面接にいらっしゃり
少しずつシフトが埋まってきています。

勤務時間については担当の者と話をして
頂いきたいと思います。
お待ちしております。

               おかだ寿司  
Res.19 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/18 22:14:54

さまーずさん
お問い合わせありがとうございます。

もちろんディッシュウォッシャーの方も
チップはあります。
チップは2週目に入ってからになります。

ご応募お待ちしております。

           おかだ寿司  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/18 23:58:27

ぜひそちらで働いてみたいのですが、ビザが八月末までしかありません。雇っていただくのはやはり厳しいでしょうか?  
Res.21 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/19 03:14:03

レス20の無回答さん

お問い合わせありがとうございます。
申し訳ありませんが、この掲示板では
お答えできません。
お手数ですがお電話かご来店の上、担当者と
お話ください。
お待ちしております。

            おかだ寿司  
Res.22 by ハッピーNEWイヤンっ! from バンクーバー 2006/04/19 08:42:08

かなりのレス数ですが、まだ募集しているのでしょうか?
何人くらい採用して、
何人くらい働いている所なんですか?!^^;;

あまり多いとイジメとか心配です  
Res.23 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/19 10:18:28

何人採用か、とのお問い合わせですが
ウエィトレス、キッチンヘルパー、ディッシュウォッシャー
それぞれのポジションに数人必要なのです。
シフトを組む上でも昼のみ、夜のみ、という方が
いらっしゃいますので述べ人数は多少多くなります。

まだ募集しています。
お仕事を探していらっしゃる方、
お待ちしてます。

               おかだ寿司

 
Res.24 by O from バンクーバー 2006/04/19 16:59:22

ディッシュウォッシャーの仕事はハードですか?_

ハードだったら嫌なんですけど・・・  
Res.25 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/19 17:02:12

ご応募ありがとうございました。
ウエィトレスの募集は締め切りました。

まだキッチンヘルパー、ディッシュウォッシャー
は募集しております。
お待ちしております。

             おかだ寿司  
Res.26 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/19 19:17:23

0さん
お問い合わせありがとうございます。

ディッシュウォッシャーの仕事は
力仕事ですので採用は男性の方を募集して
おります。
正直申し上げて楽な仕事ではありません。
宜しければ一度ご来店ください。

               おかだ寿司  
Res.27 by まさみ from バンクーバー 2006/04/20 00:00:59

頻繁に募集していますが、変な人いませんか?
海外にまで来て、出稼ぎ労働者のごとく
こき使われてまで働きたくないのですが、
上司になる人はまともな人ですか?
それとも日本国内では働けないような
ドロップアウト系の大人でしょうか?
楽しく出来る環境がなかったらやりたくないので宜しくお願いします。  
Res.28 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/20 09:13:42

横からしつれいします。

まさみさん、頻繁にスタッフ募集してる。
出稼ぎのごとくつかわれる。
って、カナダへきてまでこき使われたくないという、たるんだ気持ちで仕事をする人が多いから、みんなすぐ辞めていってしまうんじゃないでしょうか???
厳しいだけで考えてるから辛く感じるのであって、その厳しさを乗り越えた後にはより充実したカナダライフがまってるかもしれませんよ!!
がんばっていきましょう!!
 
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/20 10:49:12

私も横からで、おかだ寿司さん申し訳ありません。

ハードな仕事はいやで、楽しい環境で、、、。
気持ちはわからなくもないですが、レストランに限らずどんな仕事であっても乗り越えていかなければならないことはたくさんありますよね。

こちらのおかだ寿司さんは、本当にどの方にも丁寧に返答なさっていてとても誠意を感じます。
皆さんご自分で足を運んで、直接いろいろ聞いてみるのがいいのではないでしょうか?

レストランの仕事やオーナーやスタッフについて、偏見を持っている方がたくさんおられるようですが、これはやっぱり実際に自分で見て聞いてみないと分からないと思います。
中には実にきちんと運営しているジャパレスなどもたくさんあるのを知っています。応募する方がきちんとした姿勢で臨めば、きっときちんとした形で返答があるはずです。  
Res.30 by 亞室例 from 企業戦士簡単勤務 2006/04/20 12:20:57

私も横レス失礼します。

お店(企業側)は誠意を持って対応するのが当たり前ですから、
常識外れな意見などにも丁寧に返答するのは当然だと思います。
それが出来ない企業(お店側)は、逆にプロとして失格だと思います。
ここでの掲示板でも、ちょっとするどい質問があるとトピを削除して逃げてしまうお店が多い一方で、
おかだ寿司屋さんは、まともだと思いました。
たかが掲示板ですが、ここでの対応のまずさは、
実際に仕事をした時のヤバさに繋がる恐れがありますからね。



 
Res.31 by まなみ from バンクーバー 2006/04/20 13:36:18

レス数に魅かれてのぞきに来ました^^
掲示板をUPしてるお店の人はいい人っぽいですね!
一ヶ月間だけとか、一ヶ月以下だけでも勤務は可能ですか?
もし一ヶ月以内の勤務が無理でしたら教えていただきたいです。
 
Res.32 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/20 14:38:53

>まさみさん

お問い合わせありがとうございます。
募集しておりますポジションはいずれも
ワーキングホリデーの方々が大多数ですので
ビザの関係などでほぼ同時期に辞めていかれる
ことが多いのです。
その為、今回募集をかけておりました。

仕事環境はスタッフ同士が協力しあう店ですので
働きやすいと思います。
一度ご来店ください。

>レス28、29の方々、30の亞室例さん

投稿ありがとうございました。
心温まる思いで読ませて頂きました。
今後も邁進して参ります。

             おかだ寿司



 
Res.33 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/20 14:47:50

>まなみさん

お問い合わせありがとうございます。
1ヶ月ですと仕事内容を覚えて頂くだけに
なってしまいますので誠に申し訳ありませんが
採用は難しいです。
残念ですがまたの機会に宜しくお願い致します。

               おかだ寿司
 
Res.34 by 栄養失調 from キングストン 2006/04/20 15:54:48

とても興味があります!
お金が全くないので、ランチ、ディナータイムで
出来る限り長い時間働きたいのですが、
最高1日何時間働けますか?(日本と同じ8時間勤務ですか)

あと、変な質問ですいませんが、まかないは、ゆっくり食べられますか?それとも5分!とか10分以内に食え!ってノリですか?

 
Res.35 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/21 00:03:13

>栄養失調さん

お問い合わせありがとうございます。
勤務可能時間についてですが、
ランチは4時間、ディナーは基本的に5時間に
なります。両方のシフトに入ると9時間になります。
シフトに関しては担当の者と面接時にご相談下さい。

スタッフミール(まかない)ですが
基本的にスタッフ全員でテーブルについて
一緒に食べます。時間はまちまちですが
特に急いで食べるということはありません。
その点においては心配なさらなくても
大丈夫ではないかと思います。
楽しい質問ですね。

◆この掲示板でたくさんの方々から質問を
 受けておりますが、お答え出来る内容が
 限られてしまいますので、恐縮ですが
 詳細につきましては直接お電話を頂くか
 担当の者との面接時にお願いします。◆

               おかだ寿司

                 

 
Res.36 by 栄養失調 from バンクーバー 2006/04/21 00:26:14

ご回答ありがとうございました。
早速面接に行きたいと思いました。
ニュージーランドのワーホリ時代に働いたバイト先は、
飯時間10分ない時もあり、飲み込むように食べていました。
とても苦痛でした。
それを考えると、天国のようなまかないタイムですね。
栄養失調なので、まかないいっぱい食べたいです
では失礼します  
Res.37 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/24 12:12:28

◆まだディッシュウォッシャーを
         募集しています!!◆
勤務時間
月曜から金曜ランチ10時半ー2時半
月曜から土曜ディナー5時ー10時半
            (日曜定休)
シフトは相談に応じます。

平日は午後2時半〜5時の間、
土曜は午後3時半〜5時の間にお電話もしくは
直接レジュメ持参の上ご来店ください。

           おかだ寿司 
 
Res.38 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/25 15:04:43

up  
Res.39 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/26 17:52:41

up !!  
Res.40 by mari from バンクーバー 2006/04/28 17:06:39

皿洗い希望なのですが、もう募集は終わりましたか? 今学校に通ってて、夕方しか働けないのですが・・・週に3・4日希望です。  
Res.41 by おかだ寿司 from バンクーバー 2006/04/29 00:59:58

mariさん>
お問い合わせありがとうございます。
ディッシュウォッシャーはまだ募集しております。
シフトにつきましては担当者との面接時にご相談
ください。まずはお電話をお待ちしております。
ちなみに力仕事になりますので男性を募集しています。

                   おかだ寿司
 
仕事・求人トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network