jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
仕事・求人@バンクーバー
人と人との出会いは大切にしたいですよね。仕事、求人に関する情報ならこちらへどうぞ。
「仕事・求人」掲示板では、トピックの本題から外れた投稿は、予告なく削除する場合があります。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.24522
カナディアンレストランでキッチンスタッフ急募!!
by 代理人 from バンクーバー 2008/07/08 09:29:12

レストラン:White Spot

ダウンタウン
シーモア×ジョージアにあるファミリーレストラン
キッチンスタッフ・ディッシュウォッシャーを募集しています。

フルタイム・パートタイム
フレキシブルな人だとなお助かります。

直接レジメを持参か、入り口にアプリケーションフォームがあるので
それを記入してFaxか直接持ち込んで面接になります。
FAX 604−662-8652

シフト制なので、希望日もある程度融通が利くと思います。
賃金や出勤日などは直接マネージャーとの面接時に。

英語力はサーヴァーほどは必要ありません。
面接の時にマネージャーとやりとりができればまったく問題なしです。

トレーニングあり。まかないあり。ベネフィットあり。
ファーストペースのレストランなので、やる気のある方が
英語力も含め仕事も覚えるのも早くなります。


興味のある方は是非。

また、質問などはトピ・アドレスを残してください

Res.1 by あやこ from バンクーバー 2008/07/09 00:12:25

現在学生です。学校のあとに働きたいのですが平日17時以降からでも働けますか?けれど、遠方に住んでいるので22時ころまでしか働けないのですが可能でしょうか?  
Res.2 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/10 21:04:10

upです  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/11 20:53:57

時給はいくらですか??
フルタイムで働きたいのですが、何時から何時までですか??  
Res.4 by フルタイム希望 from バンクーバー 2008/07/12 07:51:55

フルタイムの夜希望です。
時給とチップについておしえていただけませんか?
よろしくお願いします  
Res.5 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/12 23:15:51

res3&4さん>質問形態が似ていて、かつ私がお答えできる内容ではないので個人的にメールを送るのを控えさせていただきましたが、
フルタイムの時間形態だけはお答えできます。

基本的にいくつかタイプがありまして、
7:30(8:00)〜15:30(16:00)
11:30〜20:00(これは大抵一日一人です)
16:00(16:30)〜23:00(23:30)
17:00〜22:00(23:00)
16:30(17:00)〜24:00(主にディッシュウォッシャー)

おおまかにこんな感じですが、充てられた仕事によって時間帯が変わりますし、その時の状況によっても多少変動します。

自給に関しては個人差(経験など)もありますのではっきりと申し上げられませんが、$8きっかりはありえないと思います。
チップスも個人差ですのでお答えの仕様がありません。
支給は2週間に1度ずつです。

これでさらに細かい質問があるようでしたらご連絡下さい。
ただし、金銭的なことは私はその立場にないのでご理解下さい。



 
Res.6 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/17 09:23:19

UPです。

今現在、私の予想するところ、
*週末の朝・夜のディッシュウォッシャー1名ずつ
*昼間のキッチンスタッフ1〜2名
*夜のキッチンスタッフ3〜4名

が急募対象のようです。
もちろん、フレキシブルな方であればなお助かるのですが。

 
Res.7 by Yoko from バンクーバー 2008/07/17 09:57:37

できれば昼間のキッチンスタッフで応募したいのですが、フレキシブルな方がいいんですよね....?それとも取りあえず応募してみてトライしてみた方がいいでしょうか?  
Res.8 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/17 22:14:39

res7さん>面接時にDAY-TIME希望をしっかり伝えておけば大丈夫
     だと思いますが、こういう業種ですので「忙しいときや
     たまには・・」あるということはご理解下さい。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2008/07/17 23:32:11

代理人さんへ
ウェイターは募集していますか?
英語には自信あります。  
Res.10 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/18 08:05:16

res9さん、はっきりはわかりませんが募集してると思います。
ウェイターの場合も申し込み方法は一緒です。  
Res.11 by Yoko from バンクーバー 2008/07/18 08:13:01

わかりました。
代理人さん、お忙しいところ、ひとりひとりの簡単な質問にもお答えいただいてとても親切な方だと思いました。
ありがとうございます。
それではディタイム希望で早速アプライしてみたいと思います。
 
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/18 08:15:57

こんにちは

まかない付きということですが、まかないは、すしレストランの様に、キッチンスタッフが店のみんなに作るんですか?
 
Res.13 by yuu from バンクーバー 2008/07/19 16:47:59

平日は学校のため、夕方5時半頃からしか働けないのですが可能でしょうか?シフト制とのことですので、厳しいでしょうか・・・。英語力は乏しいですが、仕事にやる気はあります。キッチンヘルパー希望です。  
Res.14 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/19 20:54:31

res12さん>まかないはサーヴァーたちは、適当に注文を入れてきますし、キッチンの中は、最初はわからなければこちらで適当にメニューの一品を作ります。慣れてきたら自分でメニューに関係なく好きなものを作ってもらってかまいません。

res13さん>面接時にそのように伝えてください。夜のシフトも
不足してますので。  
Res.15 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/23 21:13:29

UPです。
継続募集中です  
Res.16 by aaa from バンクーバー 2008/07/24 13:59:02

キッチンスタッフですが、Tipsはありますか??  
Res.17 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/26 20:46:44

res16さん>TIPsあります。
 
Res.18 by T from バンクーバー 2008/07/29 18:59:58

直接レジメを持ってってマネージャーとも少し話しして、後日連絡すると言われて、未だに連絡がないと言う事は、やっぱり働ける見込みは無いんですかね?  
Res.19 by 代理人 from バンクーバー 2008/07/29 21:25:21

res18さn>初めまして。
トピに質問いただいた件ですが、
まずマネージャーと話をしたと言う事ですが、それは「面接」として
話をしたと解釈してよろしいでしょうか?
もしそうでしたら3〜4日まってみて連絡してみてください。

もし「面接」としてでない場合は、はっきりとはわかりませんが
他の申込者との検討中なのか、あるいはマネージャーのシフトの関係で連絡できないか、いずれにしてもこの場合も早くて3〜4日、長いと
1週間ということもあるみたいですが、3〜4日で直接連絡してみてください。
また、もし事前に希望日やシフトに関して話しているようであれば
その希望に添えない可能性もあります。

本当にマネージャーも忙しいのですが、それでも日本とは違い
1週間でも「早い」と言う人がいるのがカナダですので、
その辺をご理解いただけると助かります。

 
Res.20 by 無回答 from 無回答 2008/07/31 18:29:17

私もマネージャーに直接アプリケーションを渡したのですが、採用の人は別の人だから後日連絡すると言われ、約1ヶ月たちます。これは書類の時点で不採用だったと解釈しています。(別に英会話のレベルにも問題ないと思います)

アプリケーションを渡したのはマネージャーに間違いありません。だってウェイターの人にマネージャーを呼んでもらったから。面接も何もなかったですよ。どの仕事したいの?と聞かれ、どのポジションでもいいと言いました。

なんかこのトピずっとでていますが、本当に募集しているんでしょうか?
ちょっと不思議に思ったので書き込みました。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/31 21:42:54

もしかして好みの顔で判断しているとか??
でも、ここに限らず、どのマネージャーも「後日連絡する」と言って連絡しない場合が多いですよ(てか、ほとんど)
私は20件くらい面接しましたが、不採用の電話をわざわざかけてきてくれたのは親切な日本人2人だけです。あとは「連絡する」と言ったっきり音沙汰ないですよ。それが普通みたいです。
連絡が無いからもう一度行ってみたこともありますが「もう募集していない」と言われました。「連絡する」というのは、「採用の場合は連絡する」と解釈した方がよさそうです。  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/02 19:46:02

まかないはポジションに関わらず無料ですか?
(ホワイトスポットのような店では、一食いくらか取られるところがあるので。。。)
また、ベネフィットは3ヶ月後からですか?何がつきますか?  
Res.23 by 代理人 from バンクーバー 2008/08/04 11:35:32

 resしてくれた皆さん、ありがとうございます。
申し込まれて、返事のなかった方々、申し訳なく思いますが、
採用基準の詳細は私にもどういう基準で採用しているのか細かいところまでは判りません。あくまでも私個人からみた視点と、仕事場においての一般的な観点からでしかお答えできないのが現状です。
シフト上の問題・経験・賃金などの細かいマネージャー側からの希望と申込者とのものが一致しなかった可能性もあります。
前レスのなかで、こっちの企業は「採用でない限り連絡はしない」と書いてありましたが、これも事実ですし、とにかく1週間たっての連絡でも「早い」方になるようですが、日本と違いこちらからせっつくのが普通のようです(人によっては忘れてますから)

このトピをあげた事により、ここ数週間で2人の日本人の採用が決まりました。今後も改めて、募集のトピを挙げる機会があるかと思います。会社側も今後は働ける外国人を積極的に採用していく方針のようです。


 
Res.24 by k from バンクーバー 2008/08/05 09:02:03

ジョブサーチを最近始めてこのトピを見たのですが、まだディタイムキッチンヘルパーは募集してるんでしょうか?
ちょっと遅かったかな?  
仕事・求人@バンクーバートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network