別にいいと思うけど。わたし、アンダーです。ぎゃーぎゃー騒がないでね。
このトピに戻ってくる予定はないけど))。でもちょっと一言。
そんなに不公平だとか、なんとか言ってるけど、どんな正義感??それ。人それぞれ事情があってやってる人もやるんだろうから、たたかず。。たたかれず。でいいんじゃない?日本からでて海外でこうやってみんなでトピたてて話す内容が、(違法であっても)誰かをつぶそうとしてるのがちょっと臭い。自分の身は自分で守って、自分の道をいけばいいんでないですかー。違法な事をしてる人を見つけてレポートしてどうなる?ワーホリたちに仕事が回ってきて嬉しい???そんな戦いはするつもりはないので、ご安心を☆ちなみに寿司&日本食レストランの仕事はとらないから大丈夫よ。違法!である事に、そんだけ正義感があるのなら、コカインしてるワーホリちゃん(など)自首しよう!!あたしは、自首なんてしないけどね。
私は私の道を行って、私の人生サバイバルだからうまくすり抜けてやってくしかないのです。人の事(ネガティブなこと)を構わなくていいでないの。、mind your own business。