jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
仕事・求人@バンクーバー
人と人との出会いは大切にしたいですよね。仕事、求人に関する情報ならこちらへどうぞ。
「仕事・求人」掲示板では、トピックの本題から外れた投稿は、予告なく削除する場合があります。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.12412
飲食店経営の資格は?
by J-SHOCK from カルガリー 2006/12/26 01:55:58

カナダで飲食店を経営するにはどんな資格が必要なのでしょうか?またシェフとして雇ってもらうのに有利な資格って何でしょう?ご存知の方、教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/12/26 11:28:45

そうね、レストランをオープンする時に、最低必要なのは
食品衛生の資格「Food Safe Basic」かな。
就職にも有利だから、こっちでフード関係の仕事をするなら
取っておいた方が良いよ。
簡単で馬鹿でも取れるから、心配ないよ。
それにあなたの言うシェフと言うのは何のシェフなのかな?

レストラン経営上必要な資格はFood Safe位で特に無いよ。
会社を作って、ビジネスナンバーを取って、建築許可、衛生許可、
を得て店を作れば誰でもレストランを開けるよ。
一年以内で80%以上のレストランは潰れるけどね。
まあ、頑張ってよ。

 
Res.2 by J-SHOCK from カルガリー 2006/12/27 00:21:18

ご返答ありがとうございます。1年以内に80%が潰れる・・・
あたりまえだけど厳しい世界ですね。早速「Food Safe Basic」を
取るにはどうしたらいいか調べてみます。ありがとうございます。  
仕事・求人@バンクーバートップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network