神奈川県知事の姿勢について
by
松 隣人
from
日本 2011/02/09 05:45:44
神奈川県の松沢知事の後者の近くに住んでいますが、ご夫婦と娘さんですんでいて、なかなかの豪邸です。以前公舎の家賃は80万円ほどで、知事が払っているのはその内の20万円ほどと報道されていました、毎月60万を税金で払っているということになります。これだけの厳しい経済状況で、県としても聖域なき見直しをしているという話ですが、年間で日本人平均年収の2倍以上の額を税金で知事一家の住まいに払っていることになります。見直しをするリーダーとして、もっと自らの姿勢を正すべきではないでしょうか。しかも、みなとみらい線で一駅の場所なのに、毎日車のお迎えと送り付きです。前知事の岡崎さんは自宅から電車で通っていたといいます。
こういう姿勢の知事にこんなに厳しい経済の中を生き抜いていかねばならない神奈川県の政治を任せるのはどうにも疑問と不公平感を感じます。なぜマスコミはこうしたことについて報道や追求をしないのでしょうか県議会もなぜ沈黙しているのでしょうか。憤りを感じます。
|