by
無回答
from
無回答 2010/04/02 11:56:33
トレードーカービュー、ちょっと調べてみたのですが購入だけならいくつかる日本車輸入販売関連のウェブ業者とさほど違いはないようですね。オークション形式でないので、直接販売業者に問い合わせが出きるので車にある程度の知識がある人ならオークション形式の業者からの購入よりリスクは少ないと思います。ただその分車両価格が割高ですね。とくに人気のある車両に関しては車の状態にもよるみたいですがかなり強気な値段づけかなと感じました。
カナダの車事情、日本からの輸入自動車はここ数年でかなりの数が入ってきてるようです。特にバンクーバーを中心としたBC州ではかなり顕著に右ハンドルを見かけるようになりました。それに伴い該当車種のパーツの需要がかなり上がってきてます。もちろん入手し安くなった部分もあるのですが、今までNAPAなどの汎用店で購入できていたものが、一部の業者による買いだめにより、在庫がなくなるような事態が起きてます。古いパーツなので製造が止まっている場合ほとんどですので、オンラインでアメリカ、もしくはバンクーバーなどの輸入日本車取り扱い店から割高なパーツを購入しなければならないことも最近ではしばしばあります。
トピ主さんの目的は何ですか?ビジネスですか?この手のことに興味を持っている方でしたら、個人的に楽しむ分にはきっとカナダの冬の間の暇つぶしのひとつにはなりますよ。
|