jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
地元ネタで行こう
地元のことって、知っているようで意外と知らないもの。
超マイナーなネタを投稿して、スーパージモティを目指そう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3237
T&Tの食品
by しいたけ from 無回答 2020/05/14 16:27:42


"自然味系列 Natural World"の乾燥椎茸についてなんですが

いつも椎茸で出汁を取ってて、こっちに来てから日本産がどうしても見つけられなくて中国産のを買ってみました。

なんだか不思議な味というか、あまり美味しく出汁を取れません。

赤い袋のやつでセール価格が$14ほどでした。通常価格て$20ぐらいかな?

2L水に3個〜4個使いました。産地によって味が変わるのは当たり前だろうけどどうしても椎茸っぽくはないんです。

使ってる人いませんか?

赤い袋の結構大容量の 自然味食品 Natural World

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/05/14 22:20:05

日本製の食品と中国製の食品を比べてはいけない
日本製に失礼だ
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2020/05/17 13:21:13

中国産の物は中国人でも買わないという。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/05/17 15:41:56

中国人の富裕層は日本製品が好きだ。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/05/17 15:43:41

カナダに住んでいる貧乏日本人は中国製品が好きだ。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2020/05/17 15:54:48

面白いなあ、この人たち。貧乏とかお金持ちとか全然トピと関係ないですね。

日本と中国では製造方法が違うんですよ、
日本は原木で椎茸を栽培するんですが、中国では菌床で椎茸を栽培しているから
香りも値段も違うのは当たり前です。
日本の栽培方法の方が時間がかかってるから美味しいんですよ。
中国人にもそういう忍耐力があればいいんですけど。

ってなんか日本の椎茸の広告塔みたいな感じになってしまいましたが、
こんな私は中国系です。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2020/05/18 00:49:01

カナダは乾燥しているので自宅で乾燥椎茸作れますよ。私は早く乾燥させたいのでカットしてざるに干してます。買ったものよりも風味があって美味しいですし、安全。お試しあれ。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2020/05/18 05:56:55

シイタケは太陽光に当てるとビタミンDが増えるそうです、生でも乾燥シイタケでもよい。
売られているものは工場内で機械乾燥しているから太陽に当てていない。
Res.8 by rrr from バンクーバー 2020/07/20 22:58:13

ふじやに行けば日本製の乾燥しいたけ売ってますよ!
地元ネタで行こうトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network