jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
地元ネタで行こう
地元のことって、知っているようで意外と知らないもの。
超マイナーなネタを投稿して、スーパージモティを目指そう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3016
Japanese Villageが変わっていたなんて
by 無回答 from ビクトリア 2016/02/03 20:15:17

久しぶりにジャパビレのお鮨が食べたいなあと思って出かけてみたら、もう鮨はやってないんですね。びっくりしました。
居酒屋になったとは・・・鉄板焼きも内容を考えたら値が張るし、居酒屋メニューも特別目を引くものもないし・・・

ビクトリアで数少ないちゃんとした和食、お鮨を食べられる店だったのに、すっごくショックです。一時代終わった感じです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2016/02/03 20:59:53

無常
仏教用語です
人の世ははかない
Res.2 by 無回答 from 無回答 2016/02/27 23:52:17

どなたか居酒屋になってから食べに行かれた方ありますか?お味の方はどうなんでしょう?
Res.3 by NANA from ビクトリア 2016/02/28 11:03:39

ダウンタウンにある、せん鮨ってとこオススメです!!
Res.4 by 無回答 from 無回答 2016/02/28 11:23:00

復活したせんずしがなかなかですよ。
以前と比べるとご飯の質や量が改善された気がします。

居酒屋金魚みたいなところができたら文句なしですよね。

Soyaは論外。もうつぶれましたね。
Res.5 by 無回答 from ビクトリア 2016/02/29 00:27:36

以前の千鮨で好物の竜田揚げをオーダーしたら、ひどいものが出てきました。フリッターみたいな衣がついて、鶏肉は小さく衣がゴテゴテに分厚くて。油分が多すぎて胃が悪くなりました。竜田揚げというものがどういうものか知らないようで、鶏肉や衣に味というより、上からソースで(こちらのテリヤキソースみたいに)かけてあるだけでした。今は変わっていますか?

とにかく衣でボリュームアップしているような料理が多くて、それらがましになっていたらいいのですが。

私は今でも昔々の(前のオーナーの時の)千鮨が懐かしいです。
地元ネタで行こうトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network