jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
地元ネタで行こう
地元のことって、知っているようで意外と知らないもの。
超マイナーなネタを投稿して、スーパージモティを目指そう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2657
ゆっくり読書できるカフェ☆
by S from バンクーバー 2012/02/04 09:53:26

天気もいいし、今日は家じゃなくてカフェでゆっくり本が読みたい気分です☆
店内の雰囲気もよくて、店内からの眺めもよければなお最高です。
そんな読書するにはもってこいだよっていうカフェをご存知でしたら教えてくだいさい。

よろしくお願いします☆

Res.1 by Ka from バンクーバー 2012/02/05 19:31:06

English Bayに面しているDenman St.にTrue Confectionと言うケーキ屋さんがあります☆
http://www.trueconfections.ca/

ここはめっちゃ大きくって甘いケーキを食べれるお店なのですが、店内も広くてステキな雰囲気なので良く行ってました。夏にはお天気の良い日にEnglish Bayを散歩してケーキ屋さんで小説を2−3時間読むという事を楽しみに過ごしていました。

私しか客がいないことも多々あり貸切状態でした。笑
定員さんもとてもいい人たちばかりで、丁寧なサービスでリラックスできる時間を提供してくれます。

ドリンクも色々あり、extra shot iced coffee(Summer)が好きでよく頼んでいました。
ケーキですと、Chocolate Banana Pieが好きでセットで頼んでいたのですが、
ドリンクだけを頼むのは可能かわかりません。(カフェをお探しの事なので・・・)

とてもおいしくって感じも良い店なので是非トライしてみてください☆

Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/02/06 07:25:46

バンクーバー図書館内のブレンツ
Res.3 by M from バンクーバー 2012/02/09 10:29:55

Kaさん>ありがとうございます!その辺りにずっと前住んでいたので行ったことはありますが、一人では行ったことがなかったので、是非一人で本を持って行ってみようと思います。晴れた日に☆

Res.4 by M from バンクーバー 2012/02/09 10:32:18

無回答さん>図書館内のブレンズは外から見たらそんなにだけど、中まで入るとソファ席もゆったりあって意外とくつろげますよね!いつもちょっと入るだけなので、今度は図書館で本を借りて直行して読んでみます!ありがとうございました☆
地元ネタで行こうトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network