バンクーバーでは、Queen Elizabeth Theatre が、有名ですよね。
ぜひ調べてみて!
今のところ機会がなく、何も見に行ってませんが、、、
私の娘が、バレエをやってまして、今は、そちらのほうに、興味を持ってしまってます。
Royal City Youth Ballet といって、子供から、アマチュアのおとなのキャスト、プラス、プロの、コスチュームメーカー、ステージクルーによる、団体です。ただいまクリスマスにむけて、練習中
子供用に、話も短く作ってあるので、おすすめですよ。
バンクーバー近辺では、ノースバン、ニューウェストでもやります。
ミュージカルと関係なくてすみません。
Res.2
by
キャッツ大好き
from
バンクーバー 2007/10/25 12:15:14
Queen Elizabeth Theatreですね!以前ジゼルがやってたような気がします(やはり子連れなのでいけませんでしたが)。
うちの娘もバレエを習っていますが、特に発表会用というわけではなく、小さいので走って回って終わってしまうくらいです(笑)。
ミュージカルが好きと書きましたが、バレエ鑑賞も好きです!
日本ではたいていのバレエ公演は4歳以上なため、近所のバレエ教室の発表会や文化祭などに娘を連れて行く程度でした。
ちなみに私は松山バレエ団の公演を何度か観に行きましたが、とても魅力的でした。
Royal City Youth Balletでは、いつ公演をするのですか?子供でも入場できますか?ぜひ行ってみたいので場所や料金など、詳細を教えて下さい!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー 2007/10/25 16:54:24
ミュージカルの究極はオペラです、はやく次のオペラがこないかな
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー 2007/10/26 09:13:23
バレエも好きということで、とってもうれしいです。
Royal City Youth Ballet のくるみ割り人形は、ちなみにこちらです。
今日、’Playboard’という、無料の雑誌を、手に入れました。
バンクーバーとその周辺の、シアター、ミュージカルの情報、スケジュールなど載ってます。
Playhouseによる’Oliver!’が、Vancouver Play House Theatreにて、11月17日から12月15日までやってます。
12月2日に、Vancouver Symphony Orchestra’Kids’ Koncers;The Twins and the Monster’(Orpheun Theatreにて)なんてのもありますね。
ぜひ、この雑誌、手に入れてみてください。