by
無回答
from
無回答 2007/07/10 00:20:22
West10thって、カフェとかほとんどまったくないと思うんですが、もしかして、West9th=Broadwayでしょうか。ま、近いから、これも10th周辺に入るのか。
ブロードウェイと交差してるマクドナルドを基点にあちこち行くと、けっこう色んなカフェがあると思います。私が居心地いいと感じるカフェはないのですが…。一つ、マクドナルドからちょっと西に行ったOnブロードウェイに、オーガニックティーを置いているこじんまりとしたカフェがあって、ちょっといいかも。
ちょっとキツラノ地区の外れ、UBC寄りになりますが、Broadway×Almaあたりに、シナモンバンが有名な、わりといいカフェがあります。名前がわからなくてごめんなさい。
また、Arbutus×5thあたりだったと思いますが、4thからBroadway方向に向かうと左手に、一軒家のような作りのカフェがひっそりと立ってます。Kitsに住んでたころ、私はちょっとお気に入りでした。
|