jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
地元ネタで行こう
地元のことって、知っているようで意外と知らないもの。
超マイナーなネタを投稿して、スーパージモティを目指そう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1231
*** 削除 ***

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/12/08 09:16:07

やったー、ビクトリアに日本人のヘアスタイリストが1人増えた!お値段はホームページにのってる値段でいいんですよね?気になります。  
Res.2 by 三太 from ビクトリア 2006/12/08 17:30:24

場所はダグラス沿いのとこですよね?
メンズカットでいくらですか?

エリコさんは何年くらいの美容師経験があるんですか?
美容師資格はどっちで(日本?カナダ?)取得されたんですか?  
Res.3 by 無回答 from ビクトリア 2006/12/08 21:40:11

私も、美容師さんを探しています。

三太さんの質問と重なりますが、美容師歴&資格をどちらで取得されたのかを、知りたいです。  
Res.4 by Rubyeriko from Victoria 2006/12/10 15:06:16

美容の免許はこちらで取得しましたが、去年1年はほとんど日本人の方を切ってました。美容師暦は2年半になります。
AVEDAではアジア人の髪の扱いのトレーニングも全てうけ、カラーもアジア人の髪質に合わせて独自に作られたFull Spectrum Deepなども取り扱ってます。色の発色は他のレッドケンやロジックに比べても優れてますし、オーガニックの成分が使われてる事もあって髪にもとても優しいです。  
Res.5 by Rubyeriko from Victoria 2006/12/10 15:10:06

メンズカットは$35で、マッサージ、シャンプー、フィニッシングも含まれてます。雰囲気もとてもリラックスできて、AVEDAティーやアロマティックホットタオルのサービスもございます。
場所はダウンタウン、ダグラスとジョンソンのコーナーです☆  
Res.6 by A.J. from バンクーバー 2006/12/11 16:20:57

あははははは
うける。髪の毛に優しい発色剤なんてあるわけないじゃん。髪を染めてる時点でいためてるんだから。しかもオーガニックっていってますけどアヴェダ去年、アメリカで訴訟がおきてますよね。(笑)まぁどうでもいいけど。それにこちらの学校のヘアードレッサーの免許ってとるのかんたんで、BCはとくに履修時間も他の州に比べて少なくていいんですよね。

Res.7 by from ビクトリア 2006/12/11 21:54:19

去年か今年のはじめあたり、アヴェダで日本人の美容師が無料で髪を切ってくれるってフジヤの掲示板で見て電話したらとても対応が悪く、ムカついたので無料でも行きませんでした。お前は何様だって感じの対応でしたよ。
たぶんこのトピヌシさんとは違うと思うけど。
その時無料で髪切ってもらった人っています?
良かったらのなら腹立てずに行けばよかったなぁ。  
Res.8   from    

*** 削除 ***
Res.9 by 無回答 from Victoria 2006/12/11 23:37:02

メンズのカットだけってできるんですか?
それだといくらになりますか?
安く済ませたいので。  
Res.10 by Rubyeriko from Victoria 2006/12/12 00:31:00

メンズは$35です。前のスレにも掲載した通り、マッサージ、シャンプー、フィニッシングも含めた価格となります。もし質問がありましたら気軽にお電話ください:)

侍さん、電話のオペレーターの対応については申し訳ありませんでした。当時モデルの募集を行っていたので、無料で切らせていただいてた時期がありました。その頃とはまたスタッフも変わっているので、日本語でもOKですし、サービスを受けずとも気軽に立ち寄ってみてください、今サロンのレノベーションも完成に近いので中はみるだけでも楽しいですよ☆

トライバル気にいってくれて嬉しいです☆また気軽に顔だしにきてください:)

カラーについては、詳しく説明すると、大きくわけて二つあります。
一つは色を入れるだけ(Deposit)だけのものと、もう一つは色を抜きながら色を入れる(Lift&Deposit)があります。前者は98%植物のエキスが配合されていて、アンモニアフリー、ラベンダーが主成分なので匂いももちろんラベンダーで、トリートメント作用があります。後者はやはり髪から抜く作用もあるので、前者に比べ髪に負担はかかりますが、97%の主要成分としてサンフラワー、カスター、あとホホバオイルが使用されていて、プロセスの間のダメージを最小限まで抑える役目を果たしてくれます。ダメージの大きな要点としては髪の色を抜く時、髪のプロテインが一緒に抜かれてしまうんですね。それが主に髪の乾燥、切れ毛や枝毛の要因になります。太陽で髪がブリーチされたり、ダメージを受けるのもそのプロテインがUVによって酸化されるのからおこります。それの補給にはカラーを洗い流す際のシャンプーとコンディショナーが使われます。

BCのライセンスはやっぱり取得は簡単ではなかったです↓カナダは日本と異なり、コスメトロジーのコースは大半がお客様を取っての実習でした。あとはペーパーテストも2種類400問ちょいあったし。
ただBCで気をつけるべきなのは、ライセンスなしで美容師をしてる人も多いので、本当に安いカットのお店(5、10ドルカット)などではコースを終了させてない人でもスタイリストしてるところがあります。私も一度犠牲者になった事があるので、安い店のカナダ人スタイリスト個人的に気をつけた方がいいと思います。もちろん素晴らしいスタイリストもいますけどね!この情報がお店を選ぶときの役に立つといいです。髪型はかなり大事ですからね。  
地元ネタで行こうトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network