by
無回答
from
トロント 2006/03/15 20:33:19
OEMバージョンは、元のPC(またはそのパーツ)と一緒でないと、ライセンスは成立しません。今、お使いのFMVから何らかのパーツをはずして、新しい東芝につけることが出来れば、Officeを東芝にインストールしてもライセンス上問題ありません。HDDがいいんじゃないかな?
ただし、インストールするときに、新しいActivationコードが必要で、これをマイクロソフトのカスタマーサービスに電話して、もらう必要があると思います。その時に、そのOfficeはOEMバージョンか、正規バージョンか、さらに、なぜ、新しいActivation keyが必要か聞かれると思います。その際に、前のPCが壊れてしまった。でも、HDDはフォーマットしなおして使うと言えばOKだと思います。ただし、トピ主さんがPCに詳しくないのならやめたほうが良いかも、、。
でも、どうして、こんな内容で、日本から、このサイトに投稿なんですか?
|