jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.760
ファン エラー
by Marsworld from バンクーバー 2006/02/11 06:56:39

ノートブックです。
昨夜、ちょっと本体を落としてしまいまして・・・
以来立ち上げの時に、
FAN ERROR
と出てきます。
異常音も聞こえますし、どうやらファンの故障のような・・・
アドバイスをいただけましたら幸いです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/11 09:51:43

修理に出しましょう。それしかないです。  
Res.2 by 横レスだよ〜〜〜ん。 from バンクーバー 2006/02/11 13:07:24

ぶつけた場所にもよるがパソコン自体がゆがんでしまうとファンが元気よく回転しなくなったりコードが外れかかったりしているかもね。
異常音はファンかな?
ノートは中に熱が篭るのを防ぐためにCPUにファンを付けていて熱を外に逃がす設計になっているんだよね。
電源ONにした時に直ぐこの回線に指令がいってマザーボードを傷めないようになっているから支障があると画面に指示が出るわけだね。
ゆがみとかこれ以外の故障がないか少し良く確かめたらどう。
で、今は起動しているの?

Res.3 by Marsworld from 無回答 2006/02/12 14:27:40

コメントを下さった方々へ感謝!
起動はするものの(Fキーを押すと)やはり、異常音が発生します。
モータの空回りのような・・・それに変なにおいもします。
かなりヤバイようです。
明日修理屋さんに伺ってみようと思います。
日本のメーカーなんで、修理が効くのかどうか・・・
ああ、まったくどじな話ですよ。
それから・・・裏面を見ると・・・確かにちょっとファンの収まっているあたりがゆがんでいるような。
CPUがイカレル前に何とかしたいと思います。
こんな経験をしたかた、ほかにいらっしゃるのでしょうか・・・

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/12 14:58:01

結婚してしまった女と落としたノートブックコンピューターはあきらめが肝心、たぶん現在のPCの価値以上の修理代がかかる可能性が大きい。HDを取り出してデータを早くバックアップすることをすすめる  
Res.5 by Marsworld from バンクーバー 2006/02/13 11:32:30

お騒がせいたしました。
なんとFix!出来ました。
勿論私が・・・ではありませんが。
どうやらFANが曲がってしまっていたようです。
将来的に再び同じことが起こるかも知れぬ・・・とのことですが、
さしあたって利用可能になりました。
まずは何より・・・嬉しい♪
専門家に見てもらうモンですねぇ。
改めて、コメント・レスを下さった各人に感謝。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network