今はこの様な状態です。
ゲームを再開させようとすると、いつも音楽と共にピンクのBarbieのサインが現れ、”Loading”と文字が入ります。すると、 "Barbie Pegasus exe has encountered a problem and needs to close." と表示されます。ここから進まなくて結局ゲームに辿り着けないのです。ちなみにcd-romはドライブに入れてあり、"Barbie"のiconからスタートさせています。
rickeyさん、初回ゲームをした時、音楽も映像もとても美しく流れていたと思います。何しろ、初めてのことなので興奮のあまり全てに鈍感になり、異常事態に気付かないのかもしれませんが。
ゲームの事をわざわざ検索までして頂き光栄です。Barbieのこのゲームは今とても売れ行きが良いそうです。
早速システムプロパテイを覗いて見ました。しかし、どこからどこまでが必要な部分か判らなくこんなモノを書き写しておきました。
System
Microsoft windows xp, Home Edition, Version 2002, Service Pack 2
Dell Dimension DM051 Intel(R)
Pentium R4CRU 3.20GHz
3.19CHz 504MB of RAM
サザエより
Res.16
by
rickey
from
バンクーバー 2006/01/22 17:30:55
お使いのコンピューターはこのゲームをするのに十分過ぎるほどの性能を持ったマシンです。
一度コンピューターをシャットダウンして電源を切ってから再起動した後でも同じエラーが出ますか?
プログラムのアンインストール、再インストールを実行されたら結果を教えてください。
Res.17
by
無回答
from
無回答 2006/01/22 18:19:01
rickeyさん、いつもお世話になっております。今日アンインストールして再度インストール致しました。その直後は順調にゲームも進み、4つ目のゲームである、ペガサスと一緒にジャンプする段階(とても楽しい)まで来てその後、次ページに進まなくなり中断されてしまいました。もう一度ゲームを呼び戻そうとしたら今度は昨日と同じくLoadingと表示された後、Barbieのサインが消えerrとなってしまいました。何しろ、”needs to close”とスクリーンで言われてしまい困っています。