DVDに保存している文書にウィルス?
by
ヘルプ
from
無回答 2006/01/11 23:07:33
DVDにテキスト文書をいくつか保存しています。
今日そのDVDに保存されている文書を確認しようとすると、いきなりノートンのHigh Riskのウィンドウが出てきました。 Tojon Horseとかいうのがその原因で、マニュアルで駆除するようにとの指示があります。
このウィンドウが出てきたとき、このDVDとは関係なくインターネットを使用していたため現在作動中のノートン(新しいのを1ヶ月前にインストールしました)がHigh Riskを教えてくれたのかと思ったのですがフルスキャンをしても何もひっかからなかったため、もう一度DVDを開くとまた同じようなHigh Riskのウィンドウが出てきました。さらに三度目もHigh Riskウィンドウが登場しました。 ということは、このウィンドウはDVDに関連しているのでは?と思われるのですがどうでしょうか? DVDに保存されているファイルに何か問題があるのでしょうか? もしそうなら、このファイルを開いたので現在使用中のコンピュータに問題が移行している可能性があるのでしょうか?
コンピュータにそれほど詳しくないのでいまいち事態がのみこめず混乱しています。 アドバイスをお願いします。
|