jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.684
モデムとパソコンとTVの接続について教えて下さい
by ラーメン一丁 from バンクーバー 2006/01/06 22:56:10

引っ越した先の家でパソコンをインターネットに接続したいのですが、モデムとパソコンとTVをつなぐものがありません。SHAWのハイスピードにオーナーが契約してくれ、あとは接続するだけなのですが、接続についてはSHAWに頼むと高価なので自分でやるようにいわれたのですがまったくわかりません(涙)。オーナーには、二股のケーブルを買って、ひとつはTVに、もうひとつはモデムにつなぐように言われたのですが、どんなタイプのものを買ったらいいのかどうやって接続したらいいのかどなたか自分でできる方法をご存知でしたら教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/01/06 23:07:11

同軸ケーブル・スプリッターと3本の同軸パッチケーブルを買ってくればできます、長さは自分で測って、ロンドンドラッグがフューチャーショップで買える  
Res.2 by ラーメン一丁 from バンクーバー 2006/01/06 23:22:40

返信ありがとうございます。つまり教えてくださった5本の器具を買えば自分でつなげるということでしょうか?スプリッターは種類はひとつなのでしょうか?モデムはモトローラの黒い縦長のものです。質問が多くてすみません。もしよろしければ教えて下さい。  
Res.3 by Jay from バンクーバー 2006/01/06 23:47:52

> SHAWのハイスピードにオーナーが契約してくれ、あとは接続するだけなのですが、接続についてはSHAWに頼むと高価なので自分でやるようにいわれたのですが

新規の契約だったらShawが無料で接続してくれるはずですが...
Shawだってテクニシャンが訪問して回線のテストをしなければいけないはずですから。

家で契約したときはそうでした。接続に必要な同軸ケーブル、二股用のスプリッター、モデムからパソコンにつなぐEthernet cable、パソコンにセットするLanカード等、全部持ってきてくれまして、接続もやってくれて、サーバーとの回線テストもやってました。この工事に関して何も請求されませんでした。

モデムがShawで用意した物だったからかな? でもモデムのレンタル料金も取られていません。  
Res.4 by ラーメン一丁 from バンクーバー 2006/01/07 02:18:57

Jayさんお返事ありがとうございます。テレビにつながっていたケーブルを抜いてモデムに接続してみたらつながりました!!RES1さんにアドバイスいただいたものを全部買おうかとも思ったのですが(このやり方だとパソコンやってるときにテレビが見られないので)、わたしの滞在もあと少しなので何とかこのやり方で乗り切ろうと思います。お二方ともお返事くださってありがとうございました。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network