IBMホームページ・ビルダー内のソフトの起動について質問です。
by
無回答
from
バンクーバー 2005/12/01 18:28:16
パソコンに昔からインストールしてあった【ホームページ・ビルダー Version6】内に入っている、
【ウェブアートデザイナー】と言うソフトが突然起動しなくなってしまいました。
以前からこのソフトで選択したファイル(画像の入ったファイル)を選ぶ時、
中に重いファイルがあった為(ウェブアートデザイナーのセーブデータ)
途中でエラーメッセージが出てストップする事がしばしばあったのですが、
再度、起動させると直ぐに【ウェブアートデザイナー】は開けたのに、
突然、開くとエラーメッセージが表示され起動しなくなってしまいました。
一度、アンインストールしてから、再インストールをしましたが、
やはり【ウェブアートデザイナー】を起動させる事が出来ず、
念の為【ホームページ・ビルダー Version6】内の他の3つのソフトを起動させると、
【HTMLエディタ】【ウェブアニメーター】の2つは通常に起動したのですが、
【ウェブビデオスタジオ】も【ウェブアートデザイナー】同様、
何度やっても起動しないでエラーメッセージが出てしまいました。
IBMのユーザーサポートでも解決策が発見出来ず、
ソフト内に入っているトラブルシューティングでも解決できなくってお手上げ状態です。
(ちなみにトラブルシューティングはきちんと日本語表示されますが、
インストールしたPCは日本のPCではないので、他は文字化けします。)
【ウェブアートデザイナー】だけでも直ぐに使用したいので、
何方かPCか【ホームページ・ビルダー】に詳しい方がいらっしゃたら、
アドバイスを頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
|