No.573
|
|
Yahoo Japanのメールを送信できません。
by
あい
from
トロント 2005/11/26 19:11:53
Yahoo JapanのメールをOutlook Expressを使って送信することができません。受信はできるのですが、送信するとなるとエラーが出ます。Yahoo,に問い合わせていろいろ設定など点検しましたが、改善されませんでした。プロバイダはRogersを使っています。
Your server has unexpectedly terminated the connection. Possible causes for this include server problems, network problems, or a long period of inactivity. Account: ’pop.mail.yahoo.co.jp’, Server: ’smtp.mail.yahoo.co.jp’, Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): No, Socket Error: 10053, Error Number: 0x800CCC0F
このようなエラーメッセージが出るので、SMTPの設定をRogers のものに変更したらできるかと思い、smtp.broadband.rogers.com と変更しましたが、できませんでした。このときエラーメッセージは出ず、ユーザー名とパスワードを打ち込んでください、という画面になり、正しいものを打ち込んでもずっと同じ画面が出て次に進みません。
これ以上どうやったらよいのかわからず途方にくれています。
RogersのプロバイダでYahooメールをOEで使っておられる方、どのように設定したらよいのか教えてください。よろしくお願いします。
|