jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.512
初期化の仕方って…
by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 22:00:24

PCの調子が悪いので…初期化したいと思っているのですが、すぐにネットとかは…また使えますか!? また初期化の方法も教えてもらえますか??

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 22:24:21

マヌエールにリストアーの方法が書いてあります、PCによって方法が違うのでここでは無理です。その前に大切なファイルやID、パスワード、お気に入りをバックアップすることを忘れないように。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/08 22:42:18

よくわかりません。。いまPCしか手元にないのですが…どうしたらイイですか?? PCは・・・DELLのラップトップです。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/09 07:15:15

ウイルス感染かどうかは??ですが・・
初期化で直れば良いけど最悪の場合は同じ機種を持っていて、且つバックアップCDを持っている白馬の騎士の登場を待つか・・・
もしくはプロに依頼するかですねー  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/09 13:27:57

買った時に数枚CDが付属されていたかと思いますがそれはお持ちですか?あとPCには大事なファイル(IMEやお気に入りなんかも含め)はありますか?無い場合や少ない場合は簡単かと思います。(CDやDVDや外付HDなどバックアップ機能が無いのを想定してますが)
まずオンラインのストレージに登録して
http://www.kenji-net.com/contents/free/free7.html  ←ここ
大事なファイルをバックアップ。
そしてDELLのCD群の中のウィンドウズリカバリ用CDを入れ指示に従いOS再インストール。
インストールが終了したらドライバCDからドライバをインストール。
以上で有線のネット環境は整うと思われます。
ただしDELL純正以外の無線をご使用の場合は
無線機器に付いていたCDからドライバをインストールする必要があるかと思われますのでご注意下さい。
もしOSインストール時にフォーマットのところでわかりにくかった場合はハードディスク領域はすべて割り当て、NTFSでフォーマット(クイック)を選べば問題ないかと思います。
あとはいろんな方の助言を聞いて
初期化を行って下さい。簡単ですが自己責任です。

Res.5 by 毎日が日曜日 from 無回答 2005/11/09 22:24:57

大変失礼ながら・・・
あなた程度の知識で初期化してもその後の作業ができますか?
他力本願タイプに見えますから、おびただしいほどのトピ
を立てて皆に聞きまくらないといけなくなりますよ。あなたの
ここでのコメント見てると、たとえトピ立てて教えてもらっても
実行できそうにないので、最寄のショップに持ち込んで相談した
方がいいと思いますよ。多分、↑の人のアドバイスも理解できて
ないんじゃないですか? 余りいじってさらに悪化させる前に、
近くの詳しい人に見て貰ったほうがいいと思います。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network