どうかお知恵を拝借させてください。数日前にWindowsアップデートがありまして、その直後からFTPサイトにアクセスできなくなりました。
Windows 10 Homeを使用しております。PCを使用してはおりますが、技術的なことがまったく分かっておりませんので、無知をお許しください。他に何か情報が必要でしたらどうかお知らせください。
いつもはファイルエクスプローラを使用して、上のバーの部分に
ftp://ftp.(会社名).com/と入力しまして、
その後、ユーザー名とパスワードを入れるボックスにそれぞれを入力しています。それでアップデート前までは、ファイルのダウンロードとアップロードができていました。
けれどWindowsアップデート後に入力内容が消えてしまったので、改めて、コピペでサーバーのアドレスと、ユーザー名とパスワードを入力するのですが、認証情報が正しくないから接続できない、とエラーがでます。
何度も確認しましたが、ユーザー名とパスワードは正しいものを入力しています。ただ、認証のフィールドが認識されていないように思います。Filezilla などのFTPクライアントも試しましたがやはり入れません。何か私のPCのセキュリティ関係の問題でしょうか?
過去数日間、毎日ググっていますが、解決策が見つかりません。どなたか何かご存知でしたら、お知恵を拝借できないでしょうか?