レス4さん、返信ありがとうございます。(レス1さんとは別の方でしょうか?)今日best buyに行って短い時間でしたが、セールスのお兄さんにちょっと説明してもらいました。私の話を総括して、値段的には$600-800位のものが良いのではと。安い物($500以下)は壊れた際修理費が高い事とクオリティーが良いものに比べると使える期間が短くなり易い。逆に$1000以上するパソコンは私のニーズからすると必要無いだろうと。そのお兄さん曰くDellは高めの部類で、私にはacerなどでも十分対応出来る機種が買えると思うと言われました。後は少なくてもRAMが6G以上でI(アイ)3/Ryzen3 以上でsolid state driveのものをお薦めすると言われました。正直、私騙されてるのか?さえ分からないのですが…段々自分の必要なパソコンに近づけていると良いんですが。どうでしょうか?それとタッチスクリーンに関しては好みの問題なので予算が取れる様なら良いのではって感じでした。