jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.417
ウェブメールで過去に送った内容
by 苦労したのに・・ ><; from バンクーバー 2005/10/07 15:49:54

ホットメールなどのウェブメールでは、メールを打って送信するとき、あらかじめ「送信済みの箱にいれる」をクリックしておかないと自分の打った控えがないですよね。
サーバーの問題かわかりませんが、送信ボタンを押したらエラーになってしまって、自分のメールは送っていないことになっているし、それから45分もかけて打ったメールが宇宙のかなたに消えていってしまいました。
履歴を開けばわかるかも?と思い調べてみましたが、だめでした。
でも、まえどこかでウェブメールだったら打った内容がPC内のファイルのどこかに隠れていると聞いたことがあります。
過去ログを一応探したのですが、わからなかったのでトピ立てました。
知っている人アドバイスください。

Res.1 by ミケ from バンクーバー 2005/10/07 19:03:50

私も一度やった事がありますが、あの虚脱感は最悪ですね。
ひょっとしたらですけど、インターネットオプションのテンポラリーファイルに残ってるファイルを一個々々調べていけば残ってるかも??(自信なし)
それよりも書き込む時にメモ帳などを使って書いてからコピペした方が確実かもしれませんよ。消すときには「保存しますか?」って聞いてくれますから。
後、OSがMEの場合は固まる事が多々あるので、書き込むファイル以外は閉じておくのが吉でしょう。
メゲずに頑張ってくださいね。

Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2005/10/08 03:18:53

レスありがとうございます。
そうそうあの虚脱感は最悪です。T-T
結局いろいろ見たんだけど、わからなくてまた1時間かけて打ち直しました。
いつもはメモ帳使うんですけど、いろいろウィンドウを立ち上げていたのでメモ帳まで立ち上げてしまうとフリーズしまうかなとおもって、そのまま打ち込んだんです。
ちなみにXPが入っています。
これからはいらないウィンドウはちゃんと閉じてなにかに下書きしてからにします。
温かい言葉どうもありがとうございました。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network