jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4123
iphone6s インターネットに接続できない
by 無回答 from バンクーバー 2017/11/04 20:24:06

日本で購入したiphone6sアンロック済みで、こちらではkoodoのチップを入れて使っています。
自宅のWi-Fiは問題なくつながるのですが、
LTE、外出先のフリーWi-Fiなどでネットに接続することができなくなってしまいました。
以前にも一度同じ状態になり、その時はkoodoで設定を見直してもらい解決できたのですが、
今回は同じくkoodoで確認してもらっても問題なしとのことで
駄目ならAppleに持っていってくれと言われてしまいました。

コンピュータにバックアップを取り、
リセットしてみましたところLTEでネットに繋がるようになったようだったので
データを復元してみたところ、またしても繋がらなくなりました。

Appleに預けるのは最後の手段にしたいので、自分でできることは
なんでも試してみようと思うのですが、他に何か手はないでしょうか?
よろしくお願いします。

Res.1 by A from バンクーバー 2017/11/06 15:01:47

他の方の他の会社のSIM等で確認はされましたか?

自宅のwifiが使えていると言うことであれば、携帯自体は不具合は考えにくいので、設定やSIMの相性かと思います…
それにフリーwifiは基本誰でも使えるので、何かしらの操作方法を変えて使ってみる等ですかね…
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2017/11/09 13:20:08

Aさま
コメントありがとうございます。
大事なデータのみコンピュータに退避させて初期化し
バックアップの復元ではなく新しいiphoneとして設定して使うことにしました。
復元するとダメになるので、もうそれで行こうと(笑)

今のところ、これでLTEにも問題なくつながるようになっているので、
導入していたアプリに関する不具合だったのかなあと推測しています。
そんなに怪しげなものは入れてなかったはずなのですが、
ネットと言えばVNP関連のアプリがひとつあったので
それくらいしか思い当たりません。
とりあえず解決できたという感じでしょうか。
ありがとうございました。
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network