日本一時帰国中のWifi と携帯電話IP Phoneについて
by
HANA
from
バンクーバー 2017/08/26 15:22:42
日本に一時帰国します。どうしたら電話で家族知人ほかと安くコンタクト取れるかをいろいろ検討しました。昔、レンタル携帯を借りたのですが、あまり使い勝手よくなくとても高くつきました。10数年前です。
そこで気がついたのですが、空港でポケットWifiの無制限を借りてずっと携帯し、古い携帯(SIMなし)を持っていき、IP phoneのアプリをいれて電話番号を取得、通常はネットやLineで友人や家族と連絡をとりあい、一般の固定電話や携帯などからの電話や、こちらからかける場合は、SIMなし携帯のWifiコネクトでIP Phoneで通信する、という方法を考えました。
そうすれば、日本で携帯を借りなくてすむし、やすいポケットWifiルーターひとつでどこにでもいけるし、どこでもつかえるかな?と考えました。Japan Simも買わなくても良いし。費用もおさえられるかな、と。Wifiをつけっぱなしの場合のバッテリーの問題はあるので、サブのバッテリーは多めに持って行こうと思っています。
私はまったく器械音痴で、正直日本の携帯にこと、パケットとかの意味もわからないアナログ老人です。
このやり方、可能かどうか、をお教えていただけませんか?
よろしくおねがいします。
|