jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4110
パソコンの故障
by kai from バンクーバー 2017/07/08 14:59:36

日本で2013年9月に購入し、カナダに持ち込んだノートパソコン(東芝 Dynabook)が今朝稼働しなくなりました。
昨日パソコン利用後、シャットダウンする際、"更新後シャットダウン"と表示されたため、それを選択しました。時間がかかりそうであったため、そのままにして外出。外出から戻り、パソコンを利用(通常に稼働)その後、シャットダウンするも電源が切れずに再稼動。強制終了させるも電源きれず。何度か試みるも電源がきれず。操作方法をネットで検索し、それに従って行うと、電源がきれる。翌日、パソコンを稼働させようとするとエラーメッセージが表示され、利用できない。
電源が切れるように昨日操作した内容:
タスクバーの電源オプション→個人設定→現在利用可能でない設定を変更→シャットダウン設定→高速スタートアップを有効にするのマークを外す。

今朝、電源を入れると以下のエラーメッセージが表示:
Recovery
Your PC/Device needs to be repaired
The Boot Configuration Data file is missing some required informations.
File:BCD
Error code: 0xc0000034
You'll need to use recovery tools. If you don't have any installation media (like a disc or USB device), contact your PC administrator or PC/Device manufactures.

そこで、私はコンピュータに詳しくないため、どのように画面を修復させれば良いのか困っております。(パソコンに大事なデータが保存されているため) どなたかご存知の方教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2017/07/09 05:43:31

自分で直せない時にはプロに任せましょう。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2017/07/09 08:09:55

ここで聞いている様じゃ修復方法を教えても出来ない気がしますが、、、、とりあえず、ググって出てきたページです。

https://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n403216
Windowsのバージョンが分かりませんが、、、やることは基本同じで、一見最低限必要な事は書かれてある様にみえます。

ただ、(パソコンに大事なデータが保存されているため) と言うのであれば素直に技術のある店/人に持っていきましょう。
ただ、OSが日本語の物だと対応してもらえないかもね。。。
例えば、"bcdboot c:\Windows /l ja-JP ...."とすべき所を"bcdboot c:\windows /l en-us ..."にちゃうかもしれないし。
起動に失敗した時とかに出てくるメニュー選択画面の表示言語の設定な気がするので、動くのは動くと思うけど。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2017/07/09 14:22:55

多くの人はあまりにも危機感がない、大切なデータはバックアップすること、壊れて初めてそれに気が付く。
ハードディスクを外してデータを取り出した後作業すべき、もう遅いかもしれないが。
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network