カードの番号を携帯?に登録して、使うたびにチャージされていつかなくなる、と考えればいいですか? -- yes
このカードは使用期間などあるのでしょうか? -- yes. でも会社により使用期限がちがいます。カナダで一番いいのは、セブンイレブンのspeakout たった$20のカードでも一年有効です。他の会社だと$20($25?)だと3ヶ月で期限がきれるところが多いです。(ま、期限が切れる前に再びトップアップすれば、持ち越しになりますが)
すなわち、クレジットカードのギフトカードみたいに、一旦使い始めたら、使っても使わなくても少しずrつ、手数料?K管理庁?などが発生し、自動的に残が減ってしまうとか?-- 手数用、管理費などはかかりません。使った分の通話料(例えば一分30セントとか)のみが引き落とされます。
使用し始めたら3ヶ月以内とかに使わないと期限切れで使えなくなるとか?? -- そうです。期限は会社により違います。
Prepaidoの携帯を購入するには、携帯会社に出向くのだと思いますが、その際、電話機は購入しなければならないのか、ふつうの契約みたいに2年契約などがあるのか、(フリーの電話機があるのか)など、知りたいのです。-- アンロックされている電話をお持ちであれば自分の電話を使う事も出来ます。2年契約したいなら、それはprepaidではないです。フリーの電話は何年契約しないともらえないと思います。ただ、speakout だとたまにプロモーションをしていて、$100分のプリペイドカードを購入するとフリーで電話がついてくることがあります。でもスマホではなくガラケーのしょぼい電話。私はいつも$100のカードを購入しますが、今迄3つくらいフリーの電話をもらい、でも全部寄付しました。
できれば、どこの会社がいいか、などもお聞かせいただければうれしいです。-- speakout をおすすめします。通話が少ない人には特におすすめ。色々なプランがあるのでサイトを見て下さい。今なら$100分のプリペイドカードを購入すると$25のボーナスついてきます。これ、数ヶ月に一度はしているプロモーションです。
http://www.speakout7eleven.ca/prepaid-cell-phone-rates
最小限の通話のみ必要(テキスト、web browsing などいらない)なら、一分につき25セントのプラン。
もし、一月に100分以上通話が必要、テキスト、dataもしたいなら、value planが$20からあります。