パソコン接続
by
無回答
from
日本 2005/09/28 16:07:37
以前ヤフーのワイアレスを使っていて、電波状態が良くなかったため、NTTのケーブル、ワイアレス両方使えるものに変えました。
今2台のパソコンを使っていて、片方はケーブルなので電波が切れたりはしませんが、もうひとつのワイアレスの方が、NTTの接続をセッティングしてあるはずなのですが(実際パソコンを開いた時、NTTのほうで接続、シグナル→強いと出ます)、どうやら保護されていない近所の人のヤフーの電波を優先して拾ってしまっているようで、画面の右下に「ヤフーBBuser 接続しました」と出て、そのヤフーの接続の方が優先されてしまっていて、そのヤフーの電波を拾った時だけ接続されて、そちらが切れるとインターネットが繋がらない、といった状態で困っています。以前ヤフーを使っていたので勝手に電波を拾ってしまっているのでしょうか?
分かりにくかったらごめんなさい、初心者なので、どなたか分かる方いらっしゃったらお願いします。
|