Macbookが立ち上がりにくかった。壊れたのかと思いました。
by
トンチンカン
from
無回答 2014/02/09 10:55:03
昨日コンピューターのモーターが結構大きな音をたてていたのでshut downしておきました。今朝、普通にスイッチを入れたのですが、画面にアップルのシンボルはでてくるのですが、そのままで普段のスクリーンがでてきませんでした。もう一度スイッチを切り、バッテリーも出して最初からやり直すこと2回、それでも出てくるのはアップルのシンボルだけ。本体の裏側が少し暖かくなっていたので、もう一度スイッチを切り少し休ませてから再度挑戦しました。今回もアップルのシンボルだけだったのですが、しばらくそのままほっておきました。そうしたら、画面が突然自動的に切れ、再稼働始めました。その時にやっとアップルのシンボルとその下にちょっと待てのドーナツがグルグル廻っているサインが普段の様に現れ、やっといつものスクリーンがでてきて、コンピューターが使える様になりました。そして、直ぐにここにメールしているところです。一体、どういうことなのでしょうか?アップルに持って行くなりしてなにかしたほうがいいのでしょうか?ちなみにMac os x 10.5.8のちょっと古いものです。どなたかご存知の方、教えて下さい、お願いします。
|