jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3731
Costcoの名前を使ったスパムがしつこい
by あ〜あ、しつこい from 無回答 2014/01/28 10:32:01

こんにちは、

実は去年12月頃から、Costcoの名前を使った詐欺と思われるメールがジャンクメールのフォルダーに入ってきました。

”あなたのご注文をお届けできませんでした。次のフォームをフィルアウトしてください。”という内容です。

クリスマスシーズンもあり、私はCostconのメンバーでありませんし、何も買っていませんので削除しましたが、良く出来てるな〜、と感心しておりました。

そうしたらどうでしょう。この同じメールが数日に一度くらいジャンクメールに顔を出します。最初はただしつこいなと思って削除していましたが、あんまり頻繁に来るので(私はめったにジャンクメールを受け取りませんのでこのメールが目立ちます。)メール発送日を見たところ、12月でした。一度削除をされたのにまたジャンクメールボックスに顔を出すジャンクメールって、あるのですか?

どうやったら永久的に削除できますでしょうか?

宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2014/01/28 15:18:09

発送日は偽装できますよ。

うちは数日に一度どころか、毎日来ます、この類。
銀行を語るものが多いですが、UPS を語るもの、アマゾンを語るもの、いろいろです。

トピ主さんの場合、メールが復活してるのではなく、日付偽装されたものが何度も送られてるのだと思います。ジャンクメールボックスに振り分けられているのであれば、それを再度削除すればそのメールは永久削除されると思いますが、来るメールを止めるのはたぶん難しいと思います。

ジャンクメールに入っているものは気にしないのが一番だと思います。

私はメールアドレスをいくつか持っていて、ジャンクメールがきそうな時に使うメアドと友人たちとの交流に使うメアドを使い分けるようにしています。ジャンクメールがきそうな方にはいくらジャンクメールが来ても気にならないです。

Res.2 by トピ主 from 無回答 2014/01/29 10:34:37

そうでしたか!!日付が偽装できるなんてすごいですね。でも、それを知って気持ちが楽になりました。

私のメールのどこかに潜んでいて数日置きに生まれ変わったように顔をだしているのかと思っていたので不気味に感じていました。

ま、放っておくのが良いですね!ありがとうございました!
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network