jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3613
■アンチウィルスの押し売りでサイトに接続できません!
by 知り隊 from バンクーバー 2013/03/11 06:37:52

ネットサーフ中に、ウインドウに突然 Disk Antivirus Professionalというソフトの
スキャン画面が出てきて勝手にウィルススキャンを始めました。

結果は、38個のファイルがウィルス感染しているから、すぐにウィルスソフトの起動をするようにとのこと。でも、すでにアンチウイルスソフトは起動させていました。(Microsoftのセキュリティーエッセンシャル)

最後には、Disk Antivirusのソフトの購入画面がでてきて、購入しないほうをクリックしました。
その後は、タスクバーからセキュリティー・エッセンシャルのアイコンが消えて、代りにDisk Antivirusのアイコンが表示時され、Warningの表示が出っぱなしです。

一番困っているのは、どのサイトのアドレスをクリックしても、「このサイトにいくと、あなたのPCが危険にさらされる可能性があります」と表示され、どこにも接続できないことです。

絶対にこのソフトを買わないと、なにもできない状態です。

一刻も早く解決したいです。(仕事が滞ってしまうので)
解決法をご存知の方がいらっしゃったら、是非、是非教えてください。

ちなみに私のパソコンは、Windows 2010 (Windows7)です。
よろしくお願いします!!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/03/11 10:12:13

ビジネス用のパソコンで緊急なら、ちゃんとお金払って業者呼んだほうがいいと思いますが。
Res.2 by 知り隊 from バンクーバー 2013/03/11 10:36:39

Res1さん

とぴ主です。
アドバイスをありがとうございました。
業者さんにお願いする前に、検索してみたら解決策がみつかりました。

今朝はあまりのショックにパニックになり、慌てて書き込みをしましたが、
冷静になって検索したら道が開けました。

もし同じようなことでお困りの方がいらっしゃったら、こちらをご参考に!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6130/notes/virus-syssec.htm
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network