by
無回答
from
バンクーバー 2012/05/31 21:17:51
Macのディスクユーティリティは試してみましたか?
アプリケーション > ユーティリティ > ディスクユーティリティ で見つかると思います。
ディスクユーティリティ画面の左サイドに、接続されているUSBの名前が表示されているとおもいます。
互換性のないUSBでもここでは表示されていたりします。
検証・修復がディスクユーティリティの中で出来ると思うので、もしかしたらそれでまたアクセスできるようになるかもしれません。
もしそれでもアクセスできなかった場合は、そのUSBにだけデータをいれておくのはリスクが高いかもしれません。
メールボックスからご自分のアドレスにデータを送信しタ゛ウンロート゛するのも手ですし、私としてはDropboxがおすすめです。ネット上に2GBのフリーのUSBがある感じです。オフィス用とご自宅用両方のコンピューターにダウンドードしておけば、ファイルをDropboxフォルダに入れるごとにファイル同士がネット上で互換して自動的にもう一つのパソコンにアップロードされます。
あまり上手に説明できませんでしたが、少しでもお役に立てれば。
|