jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3404
楽天ウェブ検索が突然利用できなくなりました。
by 楽天まにあ from 無回答 2011/12/21 08:10:53

楽天の無料でもらえるポイントをコツコツあつめて、ちょっとした買い物に使っています。
楽天ウェブ検索をするとポイント山分けができるので毎日検索してたんですが、
今日アクセスしてみたらいきなり「お使いの利用環境(PC・インターネット)からは楽天ツールバー・楽天ウェブ検索をご利用頂くことができません。」と表示されるようになって、利用できなくなっていました。
カナダからアクセスしてるせい?とも思ったんですが、昨日まで毎日やっていたのに変ですよね?
ほかにもカナダから同じことをしている方はいますか?
今日は検索できていますか?
楽天側に問い合わせたいところですが、海外からの利用なのでやぶへびが怖くて躊躇しています。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/21 23:31:06

楽天ツールバーで私も毎日お金をせっせとためていましたが、今朝から使えなくなりました。もうひとつのPCでも全く同様の症状です。楽天側にメールで問い合わせ中です。でも、おそらく海外利用に規制がかかったのでしょうかね・・・。回答がきたらまた書き込みますね。
Res.2 by 楽天まにあ from 無回答 2011/12/22 05:13:10

Res1さん、同じ状況の方がいて少し安心しました。
今朝ためしにやってみたら、検索できるようになっていました。
原因はなんだったんでしょうね?
回答が気になります。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/12/22 08:21:46

ほっ・・・。使えるようになりましたね。

回答では、

*日本時間の12月21日17時ごろから12月22日日17時頃まで
日本国外のIPアドレスからの利用を制限していたこと。
*これは、サービスを継続する上で必要な措置であったこと。
*日本国外のIPアドレスからの利用について、楽天会員IDでの
ログインを条件にご利用が可能になる対応をリリースしたこと。

が書かれてありました。
復活してくれて本当によかったです。
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network