Wordpress のフォントがIEでブラウズすると妙な件について
by
MK
from
バンクーバー 2011/06/23 23:32:10
MSNで使っていた"SPACE"が廃止になり"Wordpress"を使い始めたのですが
1)Google Chromeで見ている分には問題なく思えるフォントがIEで見ると相当変、というか古臭い感じで妙、です。
解決法を検索してみたのですが、どうも高度な解決方法ばかりで初心者の私には(WEB自体も)お恥ずかしながら理解できませんでした。
どなたか解決法をご存じでかつ簡単に説明して頂けないでしょうか・・・。
2)ホットメールで使っているカレンダー機能をWordpressのサイトにリンクしていますが今までは何の問題もなく表示されていましたが最近になって"All day"でスケジュールされている予定の表示が上手く表示されません・・・同様のご経験のある方いらっしゃいますか?
私はバンクーバーに来てまだ間もないのですが、既述のような案件を相談出来る(勿論有料で)個人、もしくは会社などありましたら教えて頂けると幸いです。あ、あとフリーのウェブデザイナーさんのお勧め等もあったら是非教えて頂きたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
|