acer aspire 外部モニターに切り替わらない!
by
JJ
from
その他 2011/02/21 02:37:54
半年ほど前に不注意でパソコンを落として以来、液晶画面が壊れてしまいました。古いモニターがあったのでこれまでとりあえずそれに繋げて使用していました。
数日前から突然、電源を入れると「WindowsXPを起動しています・・・」というところから動かなくなりました。
ネットで色々調べて、リカバリーをしてみましたが(HD内蔵のAcer eRecoveryで)、その後起動すると、最初のWindowsXPのロゴのところまでは外部モニターで表示されますが、それからはaspireの内蔵モニターに切り替わってしまいます。
多分「ウィンドウズXPにようこそ」の画面になってるんだと思いますが(そのような音楽が聞こえるので)画面が壊れていて表示されないのでわかりません。
外部モニターへの切り替えについてもネットで調べてみましたが、「デスクトップの画面のプロパティーで有効にする」などの対処方法がありましたが、デスクトップの画面ではなく、「ようこそ」の表示になっている(であろう)し、何もうつってないのでどうすることもできません。
途中まで表示されているので外部モニターやドライバーの問題ではないと思うのですが・・・それとも新しいドライバーを入れるべきでしょうか?
BIOSの設定についても検索結果で出てきたのですが、ディスプレイを外部モニターに指定できるのでしょうか?BIOS画面は外部モニターで表示できます。
お分かりの方がいらっしゃれば、是非ご教授ください。宜しくお願いします。
|