jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.322
HELP!!
by l from 無回答 2005/09/02 18:56:40

I can’t use internet now.
My screen shows"firewall Authentication Required"
I tryed to enter my username and passward, but no response...
If you know how to solve this problem,please teach me.
I’m really in trouble..
I’m sure my passward and my username is collect,and my PC doesn’t have a problem.
Thank you.

Res.1 by m from バンクーバー 2005/09/02 22:03:30

Check up your setting of Internet Security Apprication like Norton Internet Security, or Zone Alarm.
I guess such kinds applications bother you.  
Res.2 by l from 無回答 2005/09/03 10:48:35

I will try that.
Thank you anyway.

Res.3 by l from 無回答 2005/09/04 08:05:37

トピ主です。今は友人に借りて日本語使えています。
誰か同じようなことになったことがある方、ぜひ情報ください。
インターネット接続はされているのですが、ヤフーなどを使おうとすると、
”firewall Authentication Required"と表示されて、学校のユーザー名とパスワードを入力しても”ページが表示できません”となってしまいます。学校のラボでは私のパソコンは使えたのですが、部屋だと使えなくて、違う部屋でも試したんですけど、だめでした!
ヘルプデスクにいったり、いろんな人にも聞いたりしたんですが、解決法がみつかりません。私は英語もまだまだで聞き取るのも大変なのでできればここで解決法がみつかればいいなと思っています。よろしくお願いします。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/04 09:59:24

あなたの自宅のネット接続環境を教えてください。
小さな子供がいる家庭にホームステイされていると
仮定した場合、接続先のルーターで有害なサイトへの制限を
ルーター側でかけている事も考えられます。
yahooのサイトもそれに含まれているのでは?

Res.5 by l from 無回答 2005/09/06 15:45:35

I line in residense.( ryou no koto desu)
imamadeha hutuu ni tukaete itanodesuga,
riyuuga wakarimasenn...  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network